Осторожно, открытые люки в Цхинвале! Кто виноват и что делать

© PhotoОткрытые люки в Цхинвале
Открытые люки в Цхинвале - Sputnik Южная Осетия, 1920, 16.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 16 дек – Sputnik, Фатима Плиева. В цхинвальском микрорайоне "Московский" в пятницу в открытом колодце обнаружили провалившегося теленка. Животное спасти не удалось, но жителей столицы больше беспокоит безопасность детей.

"Поступил звонок от жителей микрорайона "Московский", перед зданием спортивной секции в открытый люк провалился теленок. Это не первый такой случай. За последнее время спасатели МЧС вытаскивали из открытых люков животных в микрорайоне ЦАРЗ и на улице Привокзальная. Преимущественно туда проваливаются собаки", – сказали в дежурной службе МЧС.

По словам жительницы микрорайона "Московский" Мадины Цховребовой, открытые люки представляют опасность и для граждан.
"Открытый люк зияет прямо перед зданием секции вольной борьбы, там постоянно ходят дети, нетрезвый человек запросто может туда провалиться. Причем, это проблема уже застарелая. Складывается впечатление, что городские власти о нас забыли, по дорогам не проехать, домашний скот гуляет без присмотра", – отметила она.
Канализационные люки - Sputnik Южная Осетия, 1920, 01.11.2021
Куда уходят люки? В "Водоканале" просят помощи у жителей и милиции Южной Осетии
В ГУП "Водоканал" Sputnik рассказали, что о проблеме отсутствия люков на колодцах водоснабжения и канализации нужно обращаться в их диспетчерскую службу.

"Если это наши колодцы, мы реагируем незамедлительно. В последнее время были обращения с другого адреса в микрорайоне "Московский", с улицы Горького и других улиц. Там мы решили проблемы", – сказал руководитель ведомства Иван Сиукаев.

По его словам, в будущем они планируют привлечь к решению проблемы правоохранительные структуры.
"Мы готовим письмо в МВД республики. Будем просить содействия участковых, чтобы они следили за деятельностью пункта приема металлолома. Дело в том, что многие крадут чугунные люки, разламывают их и в таком виде сдают. Если у нарушителей не будет возможности реализации украденного, проблем станет меньше", – добавил он.
Лента новостей
0