Куда уходят люки? В "Водоканале" просят помощи у жителей и милиции Южной Осетии

© Sputnik / Фатима ПлиеваКанализационные люки
Канализационные люки - Sputnik Южная Осетия, 1920, 01.11.2021
Подписаться на
ЦХИНВАЛ, 1 нояSputnik, Фатима Плиева. На отремонтированных улицах столицы Южной Осетии участились случаи краж чугунных люков канализационных колодцев. ГУП "Водоканал" не успевает за злоумышленниками.

По словам первого заместителя генерального директора ГУП "Водоканал" Инги Джиоевой, они заказали очередную партию люков.

"Это уже давняя проблема. Канализационных люков недостает в микрорайонах "Московский", БАМ, "Шанхай", по улице Нартовская. Сейчас мы ждем заказ из 30 единиц, но боюсь, их не хватит. Они очень подорожали за последнее время, один из них, с учетом доставки, нам обходится 10 500 рублей", - сказала Джиоева.

Ведомство уже попросило содействия у правоохранительных органов и жителей столицы.
© Sputnik / Фатима ПлиеваКанализационные люки
Канализационные люки - Sputnik Южная Осетия, 1920, 31.10.2021
Канализационные люки
"Скорее всего ворованные изделия сдают в металлолом, но в подобных базах нас уверяют, что к ним они не поступали. Обращались даже в милицию, но пока результатов нет. Хочу выразить благодарность самим жителям столицы, которые сообщают нам о продажах", - добавила она.
Открытые люки представляют серьезную опасность не только для детей, но и взрослых, в открытый люк может провалиться и взрослый человек. На проезжей части их отсутствие создает проблемы для автомобилистов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала