Министр юстиции Южной Осетии встретился в Москве с главой Росреестра

© Пресс-служба Минюста РЮОВ Москве состоялась встреча Министра юстиции Олега Гаглоева и Руководителя Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) Олега Скуфинского
В Москве состоялась встреча Министра юстиции Олега Гаглоева и Руководителя Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) Олега Скуфинского - Sputnik Южная Осетия, 1920, 16.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 16 дек – Sputnik. Совместная работа служб государственной регистрации, кадастра и картографии Южной Осетии и России приобрела системный характер и нацелена на конкретные результаты, сказал глава Минюста республики Олег Гаглоев на встрече с руководителем Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) Олегом Скуфинским.
Встреча прошла в Москве, в ней также приняла участие руководитель Службы государственной регистрации, кадастра и картографии МЮ РЮО (Югосреестр) Алена Кочиева, сообщили в пресс-службе Минюста.
В пресс-службе отметили, что руководитель Росреестра Олег Скуфинский тепло поприветствовал югоосетинских коллег и подчеркнул, что в динамично развивающихся российско-югоосетинских отношениях приоритетное внимание уделяется социально-экономическому развитию республики и дальнейшему укреплению межгосударственных связей.
© Пресс-служба Минюста РЮОВ Москве состоялась встреча Министра юстиции Олега Гаглоева и Руководителя Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) Олега Скуфинского
В Москве состоялась встреча Министра юстиции Олега Гаглоева и Руководителя Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) Олега Скуфинского - Sputnik Южная Осетия, 1920, 16.12.2022
В Москве состоялась встреча Министра юстиции Олега Гаглоева и Руководителя Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) Олега Скуфинского
Стороны отметили, что в феврале был подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между Росреестром и Минюстом, в рамках реализации которого разработана дорожная карта по оказанию комплексной методической и практической помощи Югосреестру в 2022-2025 годы.
"Подписание дорожной карты является еще одним важным шагом для дальнейшего развития партнерства на благо наших стран и народов", – цитирует главу Росреестра пресс-служба югоосетинского Минюста.
Гаглоев, со своей стороны, подчеркнул, что Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве дал новый импульс в активизации двустороннего сотрудничества.

"Мы начали год с актуализации нашего взаимодействия и заканчиваем его так же, что говорит о том, что наша совместная работа приобрела системный характер и нацелена на конкретные результаты. Мы этим очень дорожим и будем всячески поддерживать достигнутый уровень наших контактов", – сказал он.

Он отметил систематическую помощь, оказываемую Службе госрегистрации, кадастра и картографии Южной Осетии, которая за последние годы ощутимо сказалась на качественном улучшении деятельности Службы, и обозначил приоритетные направления работы в дальнейшем.
"Сегодня мы также ставим перед собой очень важный и актуальный круг задач. В первую очередь перед нами стоит вопрос реализации функций Службы в области геодезии, картографии, земельного надзора, кадастровой оценки, создание реестра географических наименований, полная инвентаризация земель и объектов капитального строительства и многое другое, а главным образом разработка и совершенствование земельного законодательства в данных областях", – сказал он.
Олег Гаглоев - Sputnik Южная Осетия, 1920, 29.11.2022
Задел по всем направлениям сделан: глава Минюста о проделанной за полгода работе
Также руководитель Югосреестра Алена Кочиева выступила с докладом на тему "Деятельность Службы государственной регистрации, кадастра и картографии Республики Южная Осетия: этапы становления и перспективы развития".
Она осветила актуальные проблемные вопросы, которые стоят перед Службой. В частности, затронула проблемы в осуществлении функций Югосреестра в области земельного надзора и кадастровой оценки, в области геодезии и картографии, необходимость создания реестра географических наименований, потребность создания информационных разделов Реестра о недвижимом имуществе и правах на него, а также необходимость проведения полной инвентаризации земель и объектов капитального строительства и наполнение полученной информацией РНП.

Озвученные проблемы нашли понимание у российских коллег, и по итогам выступления стороны обозначили приоритетные направления оказания помощи Югосреестру в последующие годы.
Лента новостей
0