Задел по всем направлениям сделан: глава Минюста о проделанной за полгода работе

© Sputnik / Natalia AiriyanОлег Гаглоев
Олег Гаглоев - Sputnik Южная Осетия, 1920, 29.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 29 ноя – Sputnik, Олег Джагаев. За последние полгода Минюсту Южной Осетии удалось проработать все направления и сделать небольшие шаги по каждому из них. Об этом в ходе пресс-конференции, проходившей в пресс-центре государственного комитета информации и печати, заявил министр юстиции республики Олег Гаглоев.
По его словам, в настоящее время ведется работа по совершенствованию земельного и гражданского законодательства.

"В первую очередь совершенствование законодательства означает исправление тех ошибок, которые были допущены ранее, непосредственно при разработке того или иного закона. К примеру, возьмем Гражданский кодекс Южной Осетии. В свое время, когда этот кодекс разрабатывался, были допущены некоторые упущения и в самом кодексе даны ссылки на неправильные статьи. Такие ошибки появляются, и их необходимо исправлять. В августе мы отправили на рассмотрение в парламент республики проект закона о Гражданском кодексе, который полностью состоит из исправления этих ошибок. К сожалению, такие ошибки очень часты. Мы уже начали работу по их исправлению, но нам предстоит еще долгий путь. Ведь проекты нормативных актов готовятся ни за один и ни за два дня", – рассказал он.

Олег Гаглоев  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 07.07.2022
Олег Гаглоев: в Южной Осетии вагон и маленькая тележка работы в правовой сфере
Гаглоев отметил, что тот факт, что законодательная система республики опирается на российский аналог, не является проблемой.

"Нельзя сказать правильно это или нет. Но в любом случае законодательства многих стран не только схожи по своей структуре, но и могут дублировать отдельные статьи друг друга. При этом стоит отметить, что применять российское законодательство на территории Южной Осетии следует осторожно, так как нужно учитывать специфику нашей республики", – сказал он.

Говоря о ситуации с политическими партиями в республике, министр подчеркнул, что в уходящем году было ликвидировано одно политическое объединение.

"Была ликвидирована политическая партия "Родина", которая за последние пять лет не принимала участие в каких-либо избирательных процессах, как того требует законодательство республики. В настоящее время в Южной Осетии зарегистрировано семь политических партий, еще четыре заявления о создании политического объединения находятся в Минюсте", – сказал он.

Министерство юстиции Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 21.10.2022
Уже несколько заявлений – глава Минюста о конкурсе на включение в кадровый резерв
Кроме того, Гаглоев рассказал о ситуации с правами заключенных в республике.

"Нет предела совершенству. Мы стараемся гарантировать все права заключенных и улучшать условия их содержания. Мы работаем над тем, чтобы все соответствовало рамкам законодательства", – отметил министр.

Глава минюста Южной Осетии рассказал о своем визите в исправительную колонию - Sputnik Южная Осетия, 1920, 20.10.2022
Радио
Глава Минюста Южной Осетии рассказал о своем визите в исправительную колонию
Лента новостей
0