В Минюсте рассказали, какие законы планируется принять в Южной Осетии в 2023 году

© Sputnik / Ада БагианФасад здания Минюста
Фасад здания Минюста - Sputnik Южная Осетия, 1920, 13.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 13 дек – Sputnik, Диана Козаева. Правительство Южной Осетии в будущем году планирует рассмотреть ряд новых законопроектов, в том числе Семейный кодекс республики, сообщил Sputnik замминистра юстиции Радион Алборов.
На минувшей неделе Кабмин одобрил план законопроектной деятельности. Всего планируется разработать 13 законопроектов. Алборов пояснил, что речь идет пока о первом полугодии 2023 года.
Парламент РЮО - Sputnik Южная Осетия, 1920, 17.11.2022
В Южной Осетии работают над новым законом в сфере образования
Как наиболее важные, он отметил закон о государственных пособиях гражданам, имеющим детей, и закон о дополнительных гарантиях по соцподдержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Оба документа разрабатываются республиканским Минздравом.
Алборов пояснил, что на сегодняшний день в республике пока нет единой системы по государственным пособиям гражданам, имеющим детей, есть лишь отдельные законопроекты. Закон о госпособиях будет распространяться на всех лиц, проживающих в Южной Осетии.

"Я не могу точно сейчас сказать, какие это будут пособия, но закон предполагает несколько видов, в том числе для неработающих граждан. Что касается поддержки детей-сирот и оставшихся без попечения родителей, формы поддержки еще не до конца определены. В целом, речь идет об аналогичном российском законе", – отметил он.

Кроме того, планируется рассмотреть закон о порядке въезда и выезда из Южной Осетии. Проект выносит внешнеполитическое ведомство. Еще два важных закона готовит министерство юстиции – это Семейный кодекс и закон о государственных должностях.
Лента новостей
0