Песков: речи о присоединении к России новых территорий нет

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкЗаместитель руководителя администрации президента РФ – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента РФ – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 8 дек – Sputnik. В ходе спецоперации предстоит освободить оккупированные Киевом части новых регионов РФ, цели СВО остаются прежними, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Об этом (о присоединении к России новых территорий – ред.) речи не идет. По крайней мере, никаких заявлений на этот счет не было. Но все равно предстоит много работы по освобождению территорий. Вы знаете, что еще в ряде новых регионов РФ есть оккупированные территории, которые предстоит освободить", – сказал он.

Песков пояснил, что речь идет о части ДНР и о том, "что вошло в состав РФ и потом было обратно оккупировано украинскими войсками".
Он подтвердил, что целями специальной военной операции остаются денацификация и демилитаризация Украины, а также защита людей Донбасса.
"Одной из главных целей специальной военной операции, как это было заявлено президентом 24 февраля, была защита людей, которые живут на юго-востоке Украины, в Донбассе. В рамках защиты этих людей как раз образовались эти территории, которые были присоединены в результате проведенных там референдумов. Вот о чем говорил президент", – заключил Песков.
Президент РФ В. Путин провел заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека - Sputnik Южная Осетия, 1920, 07.12.2022
О ядерной угрозе, спецоперации и преступлениях Украины. Путин выступил на заседании СПЧ
Лента новостей
0