Джуссоев: в Южной Осетии ощущается дефицит специалистов

© Photo : Пресс-служба Правительства РЮОРабочее совещание с руководителями министерств и ведомств
Рабочее совещание с руководителями министерств и ведомств - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 8 дек – Sputnik. Председатель правительства Южной Осетии Константин Джуссоев провел рабочее совещание с руководителями министерств и ведомств по вопросу нехватки профессиональных кадров в различных областях жизнедеятельности. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

"Республика не стоит на месте, предстоит реализация программы социально-экономического развития, в которой приоритетными направлениями являются сельское хозяйство, энергетика, туризм, культура, здравоохранение, образование. Во всех этих отраслях ощущается дефицит специалистов, и ситуацию надо менять. Наличие высокопрофессиональных национальных кадров – залог успешного развития республики", – подчеркнул Джуссоев.

Было отмечено, что в случае необходимости на помощь приходят российские специалисты, но республике нужно наращивать и собственный кадровый потенциал.
Среди направлений, наиболее страдающих от нехватки профессионалов, были названы детская хирургия, реаниматология, клиническая фармакология, растениеводство, теплоэнергетика, сервис на объектах гостеприимства, ЖКХ и другие. По многим востребованным специальностям организации объявляли конкурс на вакантную должность, но местных кадров остро не хватает.
Совещание президента Алана Гаглоева с главами районов Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 15.11.2022
Президент Южной Осетии провел еженедельное совещание с главами районов республики
Глава Кабмина поручил руководителям министерств и ведомств составить списки наиболее дефицитных специальностей, подготовить предложения и представить их в правительство.
"Необходимо создать справочный материал по вопросу дефицита кадров на основе данных учреждений и ведомств, чтобы яснее видеть проблему и выработать пути ее решения", – сказал премьер.
Лента новостей
0