Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

"Им нужна Россия" – экономист о росте российского экспорта в страны Евросоюза

«Им нужна Россия» - экономист о росте российского экспорта в страны Евросоюза
Подписаться на
НовостиTelegram
Согласно данным национальных статистических ведомств стран Евросоюза, в августе 2022 года экспорт российских товаров Португалией увеличился почти в десять раз, Францией — на четверть, а самым главным импортером России стала Германия.
По мнению доктора экономических наук Игоря Качалова, бизнесмены из стран Европы при первой же возможности пытаются улучшить сотрудничество с Россией.
"Несмотря на многие пакеты санкций, на то, что европейские лидеры начинают прессовать при малейшей возможности, как только появляются легальные обходные пути, иностранные предприниматели сразу же предпочитают на десятки, сотни процентов увеличивать работу с Россией. <…> Тем самым они голосуют своим кровно заработанным евро за то, что им нужна Россия, они хотят работать с ней, они не видят никаких оснований в чем-то обвинять Россию, как это делают их европейские руководители. Тот факт, что это небольшая сумма оборота, но она увеличивается – это сильнейшее политическое заявление, пощечина всем руководителям Евросоюза", – сказал Качалов в эфире радио Sputnik.
Эксперт добавил, что вклад в ВВП России от возросших поставок в страны ЕС составит 1,5–2%, и отметил важность структуры самого импорта или экспорта.
Подробнее об этом слушайте в нашем аудиоматериале.
Лента новостей
0