В Осетии живут люди с большим сердцем – волонтер

© Sputnik / Natalia Airiyan Борьба с коронавирусом в Южной Осетии: Детская больница
Борьба с коронавирусом в Южной Осетии: Детская больница - Sputnik Южная Осетия, 1920, 05.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 5 дек – Sputnik. Сегодня во всем мире отмечается Международный день добровольцев. Таких людей, которые наиболее ярко себя проявили во время пандемии коронавируса, оказывая помощь больным в "красных зонах" республики, немало и в Южной Осетии. О работе и важности волонтерского движения поделился волонтер Алан Тибилов.

"Когда слышу слово волонтер, сразу же вспоминаю ребят, которые помогали больным во время пандемии коронавируса. Было очень много ребят, которые находились в "красной зоне" с утра до ночи и таскали жизненно необходимые баллоны с кислородом", – сказал Тибилов.

Как он подчеркнул, Южная Осетия не обделена добровольцами. По словам Алана, здесь живут люди с большим сердцем.
"Хочу отметить, что волонтерство – это стиль жизни, и тот, кто один раз попробовал себя в этом, никогда от этого не откажется. Потому что это люди, которые хотят помочь безвозмездно определенному человеку и своему государству", – добавил он.
© Sputnik / Михаил ХасиевАлан Тибилов
Алан Тибилов - Sputnik Южная Осетия, 1920, 05.12.2022
Алан Тибилов
Он отметил и работу молодых блогеров, которые вместе со своими подписчиками помогают малоимущим семьям.
"Они проводят разные акции: и сборы детям к началу учебного года, и на Новый год. Я рад, что живу в республике, где есть много добрых, милосердных людей", – сказал он.
Сам Тибилов не раз помогал проводить акции и сборы для больных детей. В очередной раз он стал одним из организаторов сбора на лечение маленькой девочки с алопецией, которая уже проходит лечение в Москве.
По словам волонтера, за проведением этого сбора стоит кропотливая коллективная работа.

"Так как у нас мало благотворительных организаций, подобными сборами занимаются люди, которые неравнодушны к беде другого человека. Большой отклик мы получаем именно от обычных людей, которых смело можно назвать волонтерами. Люди милосердные, без них у нас ничего бы не получилось", – отметил он.

Тибилов также рассказал и о том, кому в Южной Осетии необходима помощь и как она оказывается волонтерами.
Волонтеры - Sputnik Южная Осетия, 1920, 05.12.2022
Волонтерское движение в Южной Осетии: почему люди хотят работать за спасибо
"Есть социально незащищенные слои населения – многодетные, малоимущие, проблемные семьи, сироты, которым нужна бывает помощь. Я знаю, что для их поддержки проводятся разные акции, но часто организаторы не афишируют свои добрые дела", – добавил он.
По словам Тибилова, необходимость в специальных организациях тоже есть, для того, чтобы люди могли отслеживать средства и чтобы все действия были открыты.

"К примеру, мы собрали миллион для человека, которому необходима помощь, а потом оказалось, что сто тысяч из этой суммы ему не нужны. Тогда мы переводим оставшиеся деньги на счет благотворительной организации, которая в дальнейшем сможет перечислить их нуждающемуся в помощи человеку", – отметил он.

Волонтер сообщил, что есть много людей, которые оказывают помощь бойцам в зоне СВО. В заключение Тибилов поблагодарил всех людей, которые не остаются в стороне и помогают по зову сердца.
Жительница Цхинвала Татьяна Качмазова связала носки осетинским бойцам на Украине - Sputnik Южная Осетия, 1920, 02.12.2022
Буду вязать, сколько смогу: жительница Цхинвала связала носки осетинским бойцам на Украине
Лента новостей
0