Буду вязать, сколько смогу: жительница Цхинвала связала носки осетинским бойцам на Украине

© Их архива Таиры ГаглоевойЖительница Цхинвала Татьяна Качмазова связала носки осетинским бойцам на Украине
Жительница Цхинвала Татьяна Качмазова связала носки осетинским бойцам на Украине - Sputnik Южная Осетия, 1920, 02.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Диана Козаева, Sputnik
Жительница Цхинвала Татьяна Качмазова связала несколько десятков пар шерстяных носков для осетинских бойцов, участвующих в специальной военной операции на Украине. Доставить их адресатам женщине поможет благотворительный фонд "Мах ныфс", который уже не первый раз отправляет помощь на передовую.
Татьяна не впервые помогает таким образом защитникам родины. Она вязала носки и во время грузинской агрессии в 90-е годы, когда боевые действия шли в Южной Осетии.

"Я вязала нашим ребятам, когда была грузинская агрессия. Вязала носки для ребят в 2004 году и раздавала им. Недавно приехал один парень с Украины, пришел к нам домой и рассказал, что там сейчас очень холодно, что руки и ноги отнимаются. И я решила снова начать вязать носки", – говорит Татьяна.

© Sputnik / Natalia AiriyanТатьяна Качмазова
Татьяна Качмазова - Sputnik Южная Осетия, 1920, 02.12.2022
Татьяна Качмазова
Женщина связала уже около 30 пар, но на этом ее кропотливый труд не закончен. По ее словам, пряжу ей прислала племянница из Москвы, так что шерсти хватает.
"Буду вязать столько, сколько смогу. Я связала их от всей души и думаю, что ребята будут благодарны", – говорит она.
Татьяна обратилась к своим землякам постараться помочь всем, чем могут. Она заверила, что обязательно постарается привлечь своих друзей и знакомых.
© Их архива Таиры ГаглоевойЖительница Цхинвала Татьяна Качмазова связала носки осетинским бойцам на Украине
Жительница Цхинвала Татьяна Качмазова связала носки осетинским бойцам на Украине - Sputnik Южная Осетия, 1920, 02.12.2022
Жительница Цхинвала Татьяна Качмазова связала носки осетинским бойцам на Украине
По словам главы благотворительного фонда "Мах ныфс" Таиры Гаглоевой, Татьяна даже не попросила помощи и не разрешила приобрести для нее нитки, все носки связала в одиночку.

"В нашем фонде очень много молодежи, инициативных людей, и как только началась СВО, мы решили помогать нашим ребятам. Мы несколько раз организовывали сбор продуктов. Недавно ребята звонили и попросили прислать им шерстяные носки, такие, какие вязали наши бабушки. Мы бросили клич, на который Татьяна тут же откликнулась", – рассказала Гаглоева.

Кроме того, на передовой нужны аппараты ночного видения и генераторы. Для того, чтобы закупить все необходимое, фонд решил организовать концерт, средства от продажи билетов как раз и пойдут на приобретение этих технических средств.
"Благотворительный концерт пройдет 16 декабря в киноконцертном зале "Чермен". Почти все наши исполнители откликнулись сами, мне не пришлось никого просить. Поскольку все выступления не вместятся в одну концертную программу, у нас, видимо, будет два мероприятия", – сообщила глава фонда.
© Sputnik / Natalia AiriyanТаира Гаглоева
Таира Гаглоева - Sputnik Южная Осетия, 1920, 02.12.2022
Таира Гаглоева
Сам концерт организаторы также хотят записать на флешки и отправить бойцам на Украину.
По словам Гаглоевой, народ Южной Осетии всегда откликается на призывы о помощи.
"Недавно ребята сказали, что соскучились по домашним соленьям, закруткам, и весь народ откликнулся. Особо хочу выделить сельских жителей, которые сами привезли все заготовки. Когда мы открывали крышки, аромат был на всю улицу, чего только они не привезли. Лучше и добрее нашего народа я не встречала", – отметила она.
Пенсионерка Замира Битарова-Плиева - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.10.2022
Трудом и молитвой: как 87-летняя пенсионерка из Северной Осетии помогает участникам СВО
Лента новостей
0