Чемпионат мира в Катаре - Sputnik Южная Осетия, 1920
Чемпионат мира по футболу 2022

В командах идет смена поколений: эксперт о ходе чемпионата мира по футболу в Катаре

© AFP 2022 / JUAN MABROMATAЧемпионат мира в Катаре
Чемпионат мира в Катаре - Sputnik Южная Осетия, 1920, 05.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 5 дек – Sputnik. Во многих командах проходит смена поколений, поэтому на турнире они не показали того футбола, которого от них ждали болельщики. Об этом Sputnik сказал спортивный обозреватель Александр Владыкин.
По его словам, сборные, которые до начала турнира назывались главными его фаворитами, сами виноваты в своем неудачном выступлении на мундиале.

"Кто виноват в вылете Германии, Дании и Бельгии? Конечно же, сами эти команды. Ввиду различных причин, будь то недооценка соперников или же смена поколений, эти сборные не смогли продемонстрировать свои лучшие качества. На этом фоне стоит выделить сборную Франции с опытным главным тренером Дидье Дешамом, который понимает, когда нужно поберечь своих ключевых футболистов для игры в решающих матчах плей-офф", – рассказал он.

Футбол. ЧМ-2022. Матч Камерун - Бразилия - Sputnik Южная Осетия, 1920, 03.12.2022
Чемпионат мира по футболу 2022
Чемпионат мира в Катаре: групповой этап подошел к концу
Владыкин отметил, что сам по себе чемпионат мира по футболу является очень сложным турниром.

"Это краткосрочный, интенсивный турнир. Здесь нужно четко понимать, когда и против какого соперника нужно выложиться на 100% и когда нужно предоставить основным игрокам отдых", – сказал спортивный обозреватель.

Эксперт добавил, что главной неожиданностью для него стала сборная Японии, которая в 1/8 финала встретится с командой Хорватии. Встреча пройдет 5 декабря в 18.00.
Лента новостей
0