Чемпионат мира в Катаре - Sputnik Южная Осетия, 1920
Чемпионат мира по футболу 2022

Чемпионат мира в Катаре: групповой этап подошел к концу

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкФутбол. ЧМ-2022. Матч Камерун - Бразилия
Футбол. ЧМ-2022. Матч Камерун - Бразилия - Sputnik Южная Осетия, 1920, 03.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Олег Джагаев
На проходящем в Катаре Кубке мира по футболу завершились матчи третьего тура групповой стадии турнира, определившие всех участников предстоящего плей-офф. Катарский мундиаль, критиковавшийся многими болельщиками за обилие скучных матчей и недостаток голов, наконец, подарил бурю эмоций всем фанатам футбола. Заключительный тур группового этап буквально соединил в себе все пожелания болельщиков – тут был и град красивых забитых голов, и упорные матчи с интереснейшей концовкой, и ряд неожиданных исходов.
В группах A, B, C и D сборные Нидерландов, Англии, Аргентины и Франции подтвердили свои звания фаворитов, уверенно выйдя в плей-офф с первого места. Поэтому основная борьба в этих квартетах развернулась за второе место. По итогам напряженных встреч, исход которых решался буквально на последних минутах игры, в уходящий вагон поезда под названием "плей-офф" запрыгнули команды Сенегала, США, Польши и Австралии, соответственно.
Футбол. ЧМ-2022. Матч Испания - Германия - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.11.2022
Чемпионат мира по футболу 2022
Чемпионат мира по футболу в Катаре: половина турнира уже позади
Как это обычно бывает на чемпионатах мира, каждый групповой этап не обходится без "жертв" среди фаворитов турнира. В этот раз эта участь была уготована сборным Бельгии (группа F) и Германии (группа E), которые сенсационно не смогли выйти в плей-офф. В последнем туре и бельгийцам, и немцам нужна была только победа, а также благоприятный исход в параллельных матчах. Однако, "благодаря" геройству футболистов сборных Марокко и Японии, турнир для Бельгии и Германии закончился так бесславно. А марокканская и японская сказки продолжаются – обе команды финишировали первыми в своих группах и вместе со сборными Хорватии и Испании выходят в стадию 1/8 финала.
В свою очередь, в группах G и H также не обошлось без интриги, сохранявшейся вплоть до финального свистка об окончании матчей. Если для Бразилии и Португалии, уверенно занявшим первые места в своих квартетах, заключительные матчи ничего не решали, то для их соперников в лице Камеруна и Южной Кореи, соответственно, победа в третьем туре могла подарить командам путевки в плей-офф. К сожалению, для сборной Камеруна, несмотря на победу над бразильцами со счетом 1:0, в параллельном матче сборная Сербии не смогли справиться с командой Швейцарией и в результате именно швейцарцы, а не камерунцы выходят в плей-офф мундиаля. Что касается южнокорейцев, то их волевая победа над португальцами (2:1), добытая в добавленное ко втором тайму время, наряду с удачным для них исходом в параллельной встрече между Уругваем и Ганой, позволили Южной Кореи стать третьей азиатской сборной, вышедшей из группы на этом турнире.
У них блестящая игра, но смогут ли они дальше? Эксперт об одной из сборных ЧМ по футболу - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.11.2022
Радио
У них блестящая игра, но смогут ли они дальше? Эксперт об одной из сборных ЧМ по футболу
В результате сформировалось следующие восемь пар 1/8 финала:
1.
Нидерланды – США
2.
Аргентина – Австралия
3.
Франция - Польша
4.
Англия – Сенегал
5.
Япония – Хорватия
6.
Бразилия - Южная Корея
7.
Марокко – Испания
8.
Португалия - Швейцария
Матчи 1/8 финала будут проходить с 3 по 6 декабря в два временных слота – первая встреча игрового дня будет начинаться в 18.00, а вторая в 22.00.
Лента новостей
0