Чемпионат мира в Катаре - Sputnik Южная Осетия, 1920
Чемпионат мира по футболу 2022

Чемпионат мира по футболу в Катаре: половина турнира уже позади

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкФутбол. ЧМ-2022. Матч Испания - Германия
Футбол. ЧМ-2022. Матч Испания - Германия - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 28 ноя – Sputnik. Какие-либо прогнозы по поводу победителя катарского мундиаля пока делать рано, нужно дождаться начала плей-офф. Об этом Sputnik сказал спортивный обозреватель Александр Владыкин.
По его словам, главным открытием начала турнира для него стала команда Франции.

"Меня очень сильно удивила французская команда. Сильнейшие сборные планеты обычно не так бодро начинают турнир. Однако этот мундиаль французы начали с двух побед, показав качественный футбол. И это несмотря на колоссальное количество проблем с составом по ходу этого года, когда главный тренер Дидье Дешам не успевал вводить в команду новых игроков. Но, как мы видим, сборная Франции пока справляется со всем этим. Единственный вопрос, хватит ли им физических сил на весь турнир", — отметил он.

Игроки из Германии позируют для командной фотографии, прикрывая рот - Sputnik Южная Осетия, 1920, 24.11.2022
Чемпионат мира по футболу 2022
Чемпионат мира в Катаре: Запад в очередной раз пытается быть "учителем" для всех
Эксперт также поделился своими впечатлениями о старте турнира в исполнении других команд.

"Сборная Англии была прекрасна в первом матче с Ираном, однако игра с США оставила какой-то осадочек. Если взять сборную Нидерландов, то она пока тоже не выглядит командой, которая могла бы претендовать на титул чемпионов мира. Что касается сборной Аргентины во главе с Лионелем Месси, то эта команда тоже пока не впечатляет. Может быть они пока просыпаются. То же самое можно сказать и про Португалию. Приятное впечатление оставили команды Испании и Германии, а вот бельгийцы удивили с отрицательной стороны — видимо, сказывается смена поколений", — сказал он.

Владыкин добавил, что тот факт, что мундиаль впервые проходит посреди клубного сезона, является большой проблемой для всех, и подчеркнул, что вряд ли подобная история повторится в будущем.
Лента новостей
0