Военнослужащие МО РФ выполняют боевые задачи в Харьковской области - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Инструкторы обучили более 300 тысяч резервистов, призванных в ходе мобилизации, – Шойгу

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкВоенная подготовка мобилизованных в Краснодарском крае
Военная подготовка мобилизованных в Краснодарском крае - Sputnik Южная Осетия, 1920, 30.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 30 ноя – Sputnik. Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что около трех тысяч инструкторов привлечено к подготовке резервистов, призванных в рамках частичной мобилизации.
Как сообщает РИА Новости, в сборах задействовано более 100 полигонов в РФ и Беларуси.

"К боевой учебе новых воинских формирований привлечено около трех тысяч инструкторов, задействовано более ста полигонов на территории нашей страны и Республики Беларусь. За два месяца обучено свыше 300 тысяч резервистов, в том числе добровольцев", – сказал он на заседании коллегии Минобороны России.

Военная подготовка мобилизованных в регионах России - Sputnik Южная Осетия, 1920, 04.11.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России сообщил о мобилизации 318 тысяч россиян за счет добровольцев
Шойгу уточнил, что в учебных центрах подготовлено около 8 тысяч экипажей боевых машин и танков, расчетов артиллерийских систем, средств противовоздушной обороны, комплексов беспилотной авиации и радиоэлектронной борьбы, аппаратных связи.

"Военнослужащие получили знания и навыки, необходимые для успешного выполнения боевых и специальных задач как самостоятельно, так и в составе подразделений", – подчеркнул министр.

Россия с 24 февраля проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Перед Вооруженными силами стоит задача освободить Донбасс и гарантировать безопасность России.
Лента новостей
0