Военнослужащие МО РФ выполняют боевые задачи в Харьковской области - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Президент России сообщил о мобилизации 318 тысяч россиян за счет добровольцев

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкВоенная подготовка мобилизованных в регионах России
Военная подготовка мобилизованных в регионах России - Sputnik Южная Осетия, 1920, 04.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 4 ноя — Sputnik. Президент России Владимир Путин заявил, что количество добровольцев для участия в спецоперации на Украине не сокращается. По его словам, сейчас количество мобилизованных достигло 318 тысяч, пишет РИА Новости.

"У нас уже 318 тысяч (мобилизованных — ред.), почему 318 тысяч, потому что добровольцы идут. Количество добровольцев не сокращается", — сказал Путин волонтерам во время церемонии возложения цветов к памятнику Минину и Пожарскому в Москве.

Как добавил президент, 49 тысяч человек уже выполняют боевые задачи в российских войсках, остальные занимаются подготовкой.
"Это очень большое количество людей. Семьи, мамы, отцы, дети, жены остались. Конечно, государство делает все, чтобы их поддержать", — сказал Путин.
Военнослужащие российского подразделения специального назначения проверяют дом в Харьковской области  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.10.2022
Путин назвал главную цель спецоперации на Украине
Ранее Минобороны РФ сообщило о прекращении мобилизационных мероприятий в России в связи с тем, что для участия в спецоперации были набраны необходимые 300 тысяч человек.
В пятницу Путин возложил цветы к памятнику Минину и Пожарскому в Москве в честь Дня народного единства.
Лента новостей
0