Чемпионат мира в Катаре - Sputnik Южная Осетия, 1920
Чемпионат мира по футболу 2022

Чемпионат мира в Катаре: Запад в очередной раз пытается быть "учителем" для всех

© AP Photo / Ebrahim NorooziИгроки из Германии позируют для командной фотографии, прикрывая рот
Игроки из Германии позируют для командной фотографии, прикрывая рот - Sputnik Южная Осетия, 1920, 24.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Олег Джагаев, Sputnik
Как известно, в настоящее время в Катаре проходит XXII чемпионат мира по футболу. И так же, как четыре года назад, когда мундиаль проходил в России, западные СМИ начали массированную атаку на организаторов турнира. На сей раз роль жертвы досталась Катару.
Катар является арабским государством, в котором исповедуется ислам, следовательно, в этой стране не признают движения ЛГБТ, которые так сильно любят на Западе. Лидеры многих европейских сборных, от Англии до Нидерландов, изъявили свое желание продемонстрировать толерантность, а на самом деле просто "поучить уму разуму", надев капитанские повязки с ЛГБТ-символикой и радужными флагами. Однако все это стремление просвещения остального мира оказалось просто "пшиком" после того, как ФИФА сообщила, что игрок, надевший такую повязку, получит желтую карточку.
© AFP 2022 / MADS CLAUS RASMUSSENБывший премьер-министр Дании Хелле Торнинг-Шмидт
Бывший премьер-министр Дании Хелле Торнинг-Шмидт - Sputnik Южная Осетия, 1920, 24.11.2022
Бывший премьер-министр Дании Хелле Торнинг-Шмидт
Стоит отметить, что единственным лидером западной команды, публично отрекшимся от всякой ЛГБТ-пропаганды, стал капитан французской сборной Уго Льорис. По его мнению, необходимо уважать традиции каждой страны-организатора ЧМ.

"У меня на этот счет есть свое мнение. Когда мы принимаем иностранцев во Франции, то хотим, чтобы они играли по нашим правилам и уважали нашу культуру – я намерен вести себя так же, когда поеду в Катар. Соглашаюсь я с их идеями или нет, я должен проявить уважение по отношению к ним", – сказал он.

Но, к сожалению, французский футболист – исключение из правил.
© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанк Вратарь Уго Льорис (Франция)
 Вратарь Уго Льорис (Франция) - Sputnik Южная Осетия, 1920, 24.11.2022
Вратарь Уго Льорис (Франция)
Апофеозом абсурдного желания Запада "принести прогресс" в так называемые "страны третьего мира" стал матч между сборными Германии и Японии, прошедший 23 ноября. Футболисты немецкой команды в знак протеста против ФИФА и Катара решили провести акцию, закрыв рты руками на традиционном предматчевом групповом фото. В свою очередь министр внутренних дел Германии Нэнси Фезер, присутствовавшая на игре, демонстративно пришла в VIP-ложу, где сидели президент ФИФА и катарские чиновники, с запрещенной ЛГБТ-повязкой. По итогам матча можно констатировать, что Германия проиграла на обоих фронтах – эта протестная акция немецких футболистов и чиновника, конечно же, ни на что не повлияет (вряд ли жители в Катаре полюбят ЛГБТ), а на футбольном поле немцы, будто бы всю игру отыграв с закрытыми ртами, уступили японцам со счетом 1:2.
Уже на протяжении восьми лет во время проведения самого просматриваемого события в мире, коим является ЧМ по футболу, Запад использует одну и ту же политику – вбросы в СМИ о нарушениях прав человека, отсутствие толерантности к ЛГБТ и другим меньшинствам и так далее. Бразилия-2014, Россия-2018, Катар-2022 – организатор меняется, но тактика остается прежней. Следующий чемпионат мира пройдет в 2026 году в трех странах – США, Канаде и Мексике. Вряд ли нас будут ждать новости о нарушениях прав афроамериканцев, латиноамериканцев и индейцев, а также акции в поддержку того или иного меньшинства. Ведь "учить" и "просвещать" в этих странах никого не надо.
Лента новостей
0