Очень приятная новость: эксперт о назначении Гацалова главным тренером сборной России

© Photo : Федерация спортивной борьбы РФХаджимурат Гацалов представлен в статусе главного тренера сборной России по вольной борьбе
Хаджимурат Гацалов представлен в статусе главного тренера сборной России по вольной борьбе - Sputnik Южная Осетия, 1920, 26.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 26 ноя – Sputnik. Назначение Хаджимурата Гацалова на должность главного тренера сборной России по вольной борьбе прежде всего говорит о его высочайшем авторитете в борцовском мире. Об этом Sputnik сказал спортивный обозреватель Урузмаг Баскаев.
По его словам, достижения Гацалова в мире вольной борьбы говорят сами за себя.
"Победы на чемпионатах России, чемпионатах мира и Олимпийских играх – это огромнейшие достижения. Но главное в этом человеке то, что он находится в постоянном поиске, совершенствуя свои знания. Я уверен, что Гацалов, будучи очень ответственным человеком, справится с этой ролью. Он обязательно докажет свою состоятельность в должности главного тренера сборной России", - сказал он.
Кроме того, по мнению эксперта, Гацалов будет очень чутким руководителем, который не будет упускать никакой возможности усиливать свою команду, как борцов, так и тренеров.
"Очень важен правильный отбор состава команды на всех этапах подготовки к различным соревнованиям. Он все это прошел, как говорится, испытал на своей шкуре. Я уверен, что каких-либо ошибок у Гацалова будет минимум", - подчеркнул он.
Хаджимурат Гацалов - Sputnik Южная Осетия, 1920, 25.11.2022
Главным тренером сборной России по вольной борьбе назначили Гацалова
Говоря о возможном возвращении в сборную бывшего главного тренера Дзамболата Тедеева, Баскаев отметил, что в спорте возможно все.
"Это будет зависеть от множества факторов. Результаты, которая будет показывать команда. Кроме того, неизвестно, когда мы вернемся в международное спортивное сообщество. Все это будет иметь определенное значение. Также мы не знаем желание самого Тедеева. Это тоже надо учитывать. Так что ничего загадывать пока не стоит", - сказал он.
Эксперт подчеркнул, что весь мир знает силу российской команды по вольной борьбе.
Дзамболат Тедеев - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.10.2022
Тедеева на посту главного тренера сборной РФ по вольной борьбе может сменить Гацалов
"Это нельзя просто забыть и вычеркнуть из памяти. То, что политики сейчас творят со спортом, является величайшим преступлением этого века. И за это они когда-нибудь обязательно ответят. Но я уверен, что все рано или поздно вернется на круги своя. Правда в конце концов восторжествует. Нам лишь нужно держать спортивную форму и быть готовыми", - сказал он.
Баскаев также добавил, что надеется, что в скором времени ситуация изменится к лучшему, и болельщики смогут вновь увидеть российских борцов на высших ступенях пьедестала почета как на чемпионатах Европы и мира, так и на Олимпийских играх.
Лента новостей
0