Тедеева на посту главного тренера сборной РФ по вольной борьбе может сменить Гацалов

Дзамболат Тедеев - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 27 окт – Sputnik. Круг полномочий Дзамболата Тедеева в сборной России по вольной борьбе в ближайшее время будет существенно расширен. Об этом президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили рассказал РИА Новости.
Тедеев руководил сборной России по вольной борьбе в 2001-2012 годах, в январе 2016-го был назначен исполняющим обязанности главного тренера команды, а в апреле того же года утвержден в должности главного тренера.

"Тедеев, скорее всего, будет курировать практику, но с более широкими полномочиями, чем просто главный тренер сборной России, как исполнитель чисто технических вопросов. Он не просто будет куратором сборной России, его полномочия будут намного шире. Мы, конечно же, должны максимально использовать его опыт и его авторитет. Отрадно другое: ни в коем случае никто не дал повода для личных амбиций или рассмотрения этого вопроса в другой плоскости", – сказал Мамиашвили.

Он также сообщил, что на настоящий момент в качестве единственного претендента на должность исполняющего обязанности главного тренера сборной России по вольной борьбе рассматривается Хаджимурат Гацалов.
© Sputnik / Максим КостьянХаджимурат Гацалов
Хаджимурат Гацалов - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.10.2022
Хаджимурат Гацалов
"Исполняющий обязанности главного тренера сборной России будет назначен в течение недели. Предложение по кандидатуре сегодня прозвучало, скорее всего, это будет Хаджимурат Гацалов. Такую кандидатуру мы рассматриваем, и пока она одна. Но окончательное решение будет принято исполкомом федерации", – сказал Мамиашвили.

Хаджимурат Гацалов – олимпийский чемпион и пятикратный чемпион мира.
Лента новостей
0