Политическое двурушничество: эксперт о резолюции ЕП признать Россию "спонсором терроризма"

© Sputnik / Aleksei Vitvitskiy / Перейти в фотобанкФлаги ЕС в здании Европейского Совета в Брюсселе
Флаги ЕС в здании Европейского Совета в Брюсселе - Sputnik Южная Осетия, 1920, 24.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 24 ноя — Sputnik, Давид Чугуев. Резолюция Европарламента о признании России "страной-спонсором терроризма" – это показатель лицемерия Европы, которая не замечает ни нацистского режима Киева, ни садистские расстрелы российских военнопленных, сказал в интервью радио Sputnik военный эксперт Василий Дандыкин.
В среду, 23 ноября, Европейский парламент принял юридически не обязывающую резолюцию о признании России "государством-спонсором терроризма".
"Мы уже сказали, что это ни к чему не обязывающий документ. Это просто показатель лицемерия Европы, которая пошла на поводу у самых русофобских режимов: по-моему, Эстония первая за это проголосовала. Это данность, которую мы видим", – сказал Дандыкин.
© 2020 Военные материалыВасилий Дандыкин
Василий Дандыкин - Sputnik Южная Осетия, 1920, 24.11.2022
Василий Дандыкин
Эксперт отметил, что в Европе не замечают откровенно нацистского режима Киева, садистские расстрелы российских военнопленных, как не замечали обстрелов жителей Донбасса на протяжении восьми лет, так и не заметили обстрелы Польши украинскими ракетами.

"А то, что мы поддерживаем признанные власти Сирии, тоже считают элементом спонсорства терроризма, как и то, что мы помогли уничтожать ИГИЛ* – откровенно террористическую организацию. Европа, сама того не замечая, втягивается в русофобский процесс. Поднимают головы недобитки части стран, в том числе касается Германии, Великобритании и других стран", – рассказал он.

Дандыкин отметил, что в Европарламенте были люди, которые имели свою точку зрения, но в процессе фильтрации их убрали.
"Но наше дело правое, враг будет повержен, победа будет за нами. Мы сейчас боремся с последышами фашизма, который был уничтожен в 1945 году. Мы знаем, что это такое и на что они могут пойти", – сказал он.
Виды Риги - Sputnik Южная Осетия, 1920, 16.08.2022
"Латвия решила перевыполнить план". Почему Рига объявила РФ "спонсором терроризма"
Эксперт подчеркнул, что решение Европарламента – это показатель состояния власти в Европе, в том числе Великобритании, которая занимает откровенно русофобскую позицию.

"Мы еще раз увидели лицо европейской дипломатии, не более того. Это решение принято от бессилия, поскольку успехов на Украине они не видят", – заметил он.

Дандыкин напомнил, что многие страны Европы уже выслали российских дипломатов, Россия ответила тем же. Что касается санкционного давления, эксперт отметил, что Россия – огромная страна, и как ее не ограничивай, есть страны, которые выступают против санкций, например, Венгрия.
"Как ни странно, получает российскую нефть через третьи руки та же Великобритания. Я называю это политическим двурушничеством", – сказал он.
ЧП на Крымском мосту - Sputnik Южная Осетия, 1920, 14.10.2022
Запад переходит к террористической войне против России
Принятая ЕП резолюция не несет каких-либо прямых юридических последствий для Евросоюза, но отражает мнение большинства европейских депутатов, которые за последние годы приняли целую серию антироссийских документов.
В настоящее время ЕС не располагает какой-либо законодательной базой для внесения стран в списки государств-спонсоров терроризма. При этом в ЕС с 2016 года действует режим, позволяющий включать в персональные санкционные списки физлица и организации за поддержку терроризма. В этих списках сегодня числятся 13 физлиц и 4 организации, включая (запрещенные в России) ИГ** и "Аль-Каиду"**.
* Организация находится под санкциями ООН за террористическую деятельность.
** Запрещенные в России террористические организации.
Лента новостей
0