Человечность либо нацизм: Гассиев о призыве Госдумы осудить казнь российских военнопленных

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкСтатуя Георгия Победоносца на Манежной площади и здание Государственной Думы РФ
Статуя Георгия Победоносца на Манежной площади и здание Государственной Думы РФ - Sputnik Южная Осетия, 1920, 24.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 24 ноя – Sputnik, Диана Козаева. В парламент Южной Осетии пока не поступало обращение Госдумы РФ с призывом осудить расстрел российских военнопленных, сообщил Sputnik вице-спикер парламента Петр Гассиев.
Госдума приняла заявление палаты с призывом к парламентам мира осудить преступления киевского режима и содействовать привлечению к ответственности непосредственных исполнителей, виновных в расстреле российских военнопленных.
"На данный момент такое обращение пока не поступало, но я думаю, что это дело времени, чисто технически. В любом случае, даже если оно не поступит, я абсолютно уверен, что наш парламент сделает собственное обращение по поводу этого ужасного, зверского события, которое творят нацисты на Украине", – сказал Гассиев.
© Sputnik / Natali Airiyan Петр Гассиев
Петр Гассиев - Sputnik Южная Осетия, 1920, 24.11.2022
Петр Гассиев
Вместе с тем, политик считает, что особой реакции мирового сообщества ждать уже не приходится, поскольку мир давно разделился на две части.

"Всем уже все ясно – мир разделился на две части: правда одних совершенно не нужна другим. Мы знаем, что такое нацизм. Наш народ узнал, что это такое гораздо раньше, чем многие другие народы СНГ. Поэтому нас не удивить тем, что эти звери в людском обличии творят такое. Но здесь дело не в удивлении, а в том, что надо реагировать со всей силой и применить абсолютно все имеющие средства, чтобы эту нечисть, которую наши деды и прадеды не добили в 1945-м, искоренить", – отметил Гассиев.

Он подчеркнул, что нацизм и фашизм, из которого он проистекает и которого достаточно на Украине и в некоторых других постсоветских республиках, не совмещен с человечностью.
"Поэтому либо человечность, либо нацизм. Тут других мнений быть не может. Одно из них должно быть уничтожено, и мы все надеемся, что это будет нацизм", – отметил парламентарий.
Здание Государственной Думы РФ - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.11.2022
Госдума РФ приняла обращение к парламентам мира из-за казни военнопленных
Гассиев уверен, что парламент Южной Осетии поддерживает обращение Госдумы, и отметил, что такая поддержка России очень важна, "потому что, как я уже сказал, мир разделился, поэтому каждое государство должно отдавать себе ясный отчет, на чьей оно стороне".
В минувшую пятницу, 18 ноября, в Интернете появилось видео, на котором украинские военные расстреливают российских солдат, лежащих на земле. Минобороны РФ заявило, что военнослужащие ВСУ совершили намеренное убийство более 10 попавших в плен военнослужащих российской армии.
По информации председателя Совета по правам человека при президенте РФ Валерия Фадеева, это произошло в Макеевке. Глава СПЧ назвал этот инцидент "демонстративным, вызывающим преступлением", и заявил, что направит материалы в Управление по правам человека ООН. В организации изучают представленное видео.
Лента новостей
0