Обвиняемого в убийстве жителя Южной Осетии экстрадировали из России

© Sputnik / Вадим Жернов / Перейти в фотобанкПреступник в наручниках, архивное фото
Преступник в наручниках, архивное фото - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 22 окт – Sputnik. В Южную Осетию экстрадирован житель республики Руслан Дряев, обвиняемый в убийстве и скрывавшийся на территории России, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.
Расследование по делу в отношении Дряева проводится прокуратурой Ленингорского района по статье ч. 2 п. "и", ст. 105 УК РФ (убийство из хулиганских побуждений).

"13 сентября 2003 года, примерно в 21 час в с. Орчосан Ленингорского района Южной Осетии Дряев, находясь у себя дома вместе с Елоевым Р.Р., Валиевым Т.З. и Елоевым Д.Н., из пистолета неустановленной марки причинил огнестрельное ранение в область головы Елоеву Д.Н., от которого последний скончался на месте", – отмечается в сообщении ведомства.

После совершенного преступления Дряев выехал за пределы республики и до момента задержания скрывался на территории России.
наручники - Sputnik Южная Осетия, 1920, 05.08.2022
Разыскиваемого за убийство жителя Южной Осетии задержали в Краснодарском крае России
Задержание 50-летнего обвиняемого на территории России было организовано и осуществлено главным управлением уголовного розыска российского МВД на основании запроса, направленного совместным информационно-координационным центром органов внутренних дел РФ и РЮО.
Дряев заключен под стражу в ПФРСИ УИН МЮ Южной Осетии.
Лента новостей
0