Разыскиваемого за убийство жителя Южной Осетии задержали в Краснодарском крае России

© Flickr / ndlonнаручники
наручники - Sputnik Южная Осетия, 1920, 05.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 5 авг — Sputnik. Сотрудники совместного Информационно-координационного центра МВД Южной Осетии и России задержали в Туапсе жителя республики, разыскиваемого за убийство, которое, по версии следствия, он совершил 19 лет назад в селе Орчосан Ленингорского района. Об этом сообщает пресс-служба МВД России по Краснодарскому краю РФ.
Как отметили в краевом МВД, подозреваемый выстрелил из пистолета в голову своему знакомому, в результате чего тот скончался. Обвиняемый скрылся от правоохранительных органов, его объявили в розыск. Ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу заочно.
"Сотрудниками Центра было установлено, что в 2004 году фигурант въехал на территорию Российской Федерации. Здесь он представился именем другого человека и, используя его анкетные данные, обосновался в городе Норильске", — цитирует пресс-служба официального представителя МВД России Ирину Волк.
По ее словам, получив информацию, что разыскиваемый направляется в город Сочи, туда же в служебную командировку выехал начальник одного из отделов Центра для координации действий по его задержанию.
В Южную Осетию экстрадирован житель республики, находящийся в розыске 18 лет - Sputnik Южная Осетия, 1920, 14.07.2022
В Южную Осетию экстрадировали уроженца республики, которого разыскивали 18 лет за разбой
"В результате мероприятий, проведенных во взаимодействии с оперуполномоченными УУР ГУ МВД России по Краснодарскому краю и ОУР ОМВД России по Туапсинскому району, фигурант задержан и для дальнейшего разбирательства доставлен в дежурную часть полиции", — отметила Волк.
В ведомстве добавили, что в настоящее время решается вопрос об экстрадиции обвиняемого на территорию Южной Осетии для привлечения его к уголовной ответственности за совершенное преступление.
Лента новостей
0