ВС России взяли под контроль Александровку в Херсонской области - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Премьер Грузии рассказал, что Киев просил Тбилиси открыть "второй фронт" против России

© Sputnik / СтрингерВид на Тбилиси
Вид на Тбилиси - Sputnik Южная Осетия, 1920, 18.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 18 ноя – Sputnik. Украинские политики призывали грузинскую оппозицию открыть "второй фронт" против России на территории Закавказской республики. Заявление главы правительства Грузии Ираклия Гарибашвили опубликовало РИА Новости.
Премьер-министр Грузии подчеркнул, что в таком случае страну могла ждать катастрофа.

"Их задачей было открытие "второго фронта" в Грузии. Это не интерпретация, это не легенда, я цитирую слова, сказанные ими на пресс-конференции. Эти люди (грузинские оппозиционеры – ред.) являются их союзниками (украинских чиновников – ред.). Представьте, если бы эти люди были сегодня у грузинской власти… Есть ли у кого-нибудь сомнения, что в Грузии действительно был бы "второй фронт" и страна бы превратилась в полигон?" – заявил Гарибашвили в парламенте.

Грузинские власти отказались присоединяться к западным санкциям против России. Это стало поводом для нападок на правительство со стороны оппозиции и украинских властей. Правительство Гарибашвили начали обвинять в "пророссийском" курсе.
Министерство иностранных дел России - Sputnik Южная Осетия, 1920, 15.09.2022
В МИД РФ прокомментировали призывы Украины к Грузии по "второму фронту"
Россия начала военную спецоперацию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Лента новостей
0