ВС России взяли под контроль Александровку в Херсонской области - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

"Цели достигнуты". Российские ракеты поразили пункты управления ВСУ и объекты ОПК Украины

© Sputnik / Алексей ДаничевСамолет Су-27 ВВС Беларуси
Самолет Су-27 ВВС Беларуси  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 18.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 18 ноя – Sputnik. Российская армия нанесла удар высокоточным оружием по объектам военного управления и ОПК Украины, сообщает пресс-служба оборонного ведомства.
В результате атаки были поражены производственные мощности по изготовлению ракетного оружия. Ударом по арсеналу ВСУ уничтожено поставленное Западом артиллерийское оружие. Поражение транспортной инфраструктуры противника привело к проблемам с переброской Киевом резервов в район боевых действий.

"17 ноября Вооруженными Силами Российской Федерации нанесен сосредоточенный удар высокоточным оружием большой дальности воздушного, морского и наземного базирования по объектам военного управления, оборонно-промышленного комплекса Украины и связанной с ними топливно-энергетической инфраструктуры. Цели удара достигнуты", – сказали в ведомстве.

На Донецком направлении силами российских подразделений удалось освободить населенный пункт Опытное. Попытки противника контратаковать не увенчались успехом. Огнем артиллерии силы ВСУ были отброшены на исходные позиции. Украинские потери составили более 100 военнослужащих убитыми и ранеными. Уничтожен один танк, три боевые машины пехоты, два бронетранспортера и семь автомобилей.
На Купянском направлении грамотные и своевременные действия российских войск пресекли попытки противника провести наступление. ВСУ потеряли 50 военных убитыми, два танка и пять бронеавтомобилей.
Похожая ситуация и на Красно-Лиманском направлении. Попытки украинских военных атаковать позиции ВС России окончились неудачно для противника. Ударом артиллерии были уничтожены до 40 украинских военнослужащих, две боевые машины пехоты и два бронеавтомобиля.
Также за сутки в небе над зоной проведения СВО сбиты два беспилотных летательных аппарата, перехвачены десять реактивных снарядов систем залпового огня "Ураган" и HIMARS.
Российской оперативно-тактической и армейской авиацией уничтожены 83 артиллерийских подразделения на огневых позициях, живая сила и военная техника в 172-х районах. Ударами с неба поражены пункты управления ВСУ на Харьковском направлении и в Запорожье.
Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 333 самолета, 177 вертолетов, 2522 беспилотных летательных аппарата, 388 зенитных ракетных комплексов, 6689 танков и других боевых бронированных машин, 895 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3595 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 7266 единиц специальной военной автомобильной техники.
Лента новостей
0