Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Проблемы молодежи, беженцев и мобилизованных – Цховребова о конференциях в Москве

Проблемы молодежи, беженцев и мобилизованных – Цховребова о конференциях в Москве
Подписаться на
НовостиTelegram
Уполномоченный при президенте Южной Осетии по правам ребенка Татьяна Цховребова приняла участие в VI Международной научно-практической конференции, посвященной защите прав молодежи, которая состоялась в Москве 16 ноября.
По словам Цховребовой, на конференции были подняты все проблемы, решение которых необходимо для благополучной жизни молодежи во всем мире.
"Это люди с 14 до 35 лет, которые нуждаются в жилье, образовании, здравоохранении. Острая проблема всех омбудсменов мира – это проблема с жильем", – сказала Цховребова в эфире радио Sputnik.
Помимо конференции, 17-18 ноября Татьяна Цховребова участвует в работе Всероссийского совета уполномоченных по правам человека.
"На координационном совете обсуждаются проблемы мобилизованных, беженцев, военнослужащих, всех, кто на данный момент остро нуждается в помощи <…> В совете присутствуют представители ДНР и ЛНР", – сказала она.
Цховребова отметила, что в крайний день работы координационного совета, 18 ноября, омбудсмены регионов РФ получат рекомендации работы с этой категорией людей.
Подробнее об этом слушайте в нашем аудиоматериале.
Лента новостей
0