"Победа будет за нами!": Гаглоев встретился с сенаторами Совфеда РФ

© Sputnik / Natalia AiriyanВстреча Алана Гаглоева с сенаторами Совфеда РФ
Встреча Алана Гаглоева с сенаторами Совфеда РФ - Sputnik Южная Осетия, 1920, 18.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 18 ноя – Sputnik, Диана Козаева. Южная Осетия ценит доброжелательные и доверительные отношения, которые сложились с Российской Федерацией, республика всегда готова к конструктивной работе и диалогу, сказал президент Алан Гаглоев на встрече с российскими сенаторами.
Представители Совета Федерации РФ прибыли в Цхинвал, где в пятницу прошло очередное заседание комиссии по межпарламентскому сотрудничеству. Гостей принял у себя и глава государства.

"Южная Осетия помнит, как Россия и в самое трудное время, и в мирные дни помогала республике. Вектор Южной Осетии всегда был, есть и будет направлен в сторону России", – сказал Гаглоев.

Он отметил, что сегодня граждане Южной Осетии вместе с товарищами и братьями из России выполняют задачи в ходе специальной военной операции, которые им ставит Минобороны РФ.
"Нисколько не сомневаемся, что победа будет за нами", – заявил президент.
Сергей Цеков поздравил Гаглоева с избранием на пост президента, отметив, что был наблюдателем на прошедших выборах.
"Проблемы Южной Осетии – это проблемы России, и наоборот. Мы, за исключением того, что живем в двух государствах, являемся одним целым. Потому что у нас одни цели и задачи", – сказал сенатор.
Он отметил, что много представителей Южной Осетии участвует в СВО.

"Мы тяжело воспринимаем потери, которые несем, и искренне соболезнуем родным. Мы понимаем, что они сражаются за правое дело, и понимаем правильность решений, которые принимаются по Украине. И я тоже абсолютно уверен, что победа будет за нами", – сказал Цеков.

По его словам, после этих событий и достижений задач СВО России больше никто ничего навязывать не будет.
"Мы, безусловно, меняем мир к лучшему", – сказал Цеков.
Он также добавил, что Россия будет делать все для оказания помощи республике. В то же время сенатор отметил, что Южная Осетия должна пользоваться своим потенциалом и своими ресурсами, и было бы хорошо, чтобы в республике появились новые промышленные предприятия.
Сенатор пожелал республике мира и процветания и предложил продумать вопрос приглашения югоосетинских студентов в Крымский университет.
Лента новостей
0