Развивать признание. Джиоев о механизме консультаций Южной Осетии, России, Абхазии и Сирии

© Sputnik / Natalia AiriyanАхсар Джиоев
Ахсар Джиоев - Sputnik Южная Осетия, 1920, 15.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 15 ноя – Sputnik, Диана Козаева. Глава МИД РЮО Ахсар Джиоев рассказал об участии Южной Осетии в формирующемся механизме консультаций России, Абхазии и Сирии.
Вопрос ранее обсуждался в ходе рабочего визита министра в Москву и во время его встречи с абхазским коллегой.
"Этот механизм до нашей встречи в Москве назывался трехсторонним механизмом политических консультаций, в котором участвовали Сирия, Россия и Абхазия. Теперь он будет четырехсторонним. Будем обсуждать, какую повестку мы будем затрагивать. Пока это была первая встреча, где мы условились расширить этот трехсторонний механизм", – сказал Джиоев.
Флаги Южной Осетии и России - Sputnik Южная Осетия, 1920, 15.11.2022
МИД Южной Осетии: Россия будет выполнять обязательства по безопасности республики
Он напомнил, что у Южной Осетии есть договоренности, согласно которым Россия будет содействовать республике в плане расширения международных контактов. Такие же позиции, по словам министра, с Абхазией и другими дружественными странами.

"И, естественно, в рамках указанного трехстороннего механизма и на двусторонней основе с Абхазией мы будем продолжать развивать свое международное признание. Задача МИД любой страны именно в этом, поэтому эта работа не прекращается", – заверил Джиоев.

В начале ноября министр побывал с рабочим визитом в Москве, где встретился со своим российским коллегой Сергеем Лавровым и главой МИД Абхазии Иналом Ардзинба.
Лента новостей
0