МИД Южной Осетии: Россия будет выполнять обязательства по безопасности республики

© Пресс-служба президента РЮО Anton TaybareyФлаги Южной Осетии и России
Флаги Южной Осетии и России - Sputnik Южная Осетия, 1920, 15.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 15 ноя – Sputnik, Диана Козаева. Россия, как ответственный партнер Южной Осетии, выполняет и будет выполнять взятые на себя обязательства, в частности, в сфере безопасности и социально-экономического развития республики. Об этом сказал на пресс-конференции в Sputnik глава МИД республики Ахсар Джиоев.
© Sputnik / Natalia AiriyanАхсар Джиоев
Ахсар Джиоев - Sputnik Южная Осетия, 1920, 15.11.2022
Ахсар Джиоев
Глава внешнеполитического ведомства рассказал об итогах рабочей поездки в Москву и встрече с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. По словам Джиоева, на встрече с российским коллегой поднимались вопросы международной и региональной безопасности, вступления в силу межгосударственного соглашения о двойном гражданстве.

"Не секрет, что у нас не урегулированы отношения с Грузией, и это направление нас беспокоит. В свете новых вызовов и угроз, которые мы наблюдаем в мире, для нас актуальны проблемы безопасности наших южных границ. В своей речи Лавров отметил, что Россия, как ответственный партнер и дружественная сторона, полностью выполняет и будет выполнять взятые на себя обязательства, которые предусмотрены нашими двусторонними соглашениями. Это касается и безопасности, и социально-экономического сотрудничества", – сказал Джиоев.

Министр подчеркнул, что у Южной Осетии и России давние и тесные отношения, между государствами есть солидная договорно-правовая база, которая планомерно расширяется, наполняется реальным содержанием и будет развиваться дальше.
Главы МИД Южной Осетии и РФ обсудили перспективы сотрудничества в различных сферах - Sputnik Южная Осетия, 1920, 01.11.2022
РФ поможет Южной Осетии в реализации программы социально-экономического развития – Лавров
Лента новостей
0