Интересный собеседник и перспективный дипломат: глава МИД РЮО об абхазском коллеге

© Пресс-служба МИД РЮОВстреча министра иностранных дел Республики Южная Осетия А.М. Джиоева и министра иностранных дел Республики Абхазия И.Б. Ардзинба
Встреча министра иностранных дел Республики Южная Осетия А.М. Джиоева и министра иностранных дел Республики Абхазия И.Б. Ардзинба - Sputnik Южная Осетия, 1920, 15.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 15 ноя – Sputnik, Диана Козаева. Перед Южной Осетией и Абхазией стоят схожие задачи, которые требуют обсуждения и координированных действий, сказал на пресс-конференции в Sputnik глава МИД республики Ахсар Джиоев, комментируя свою недавнюю встречу с главой абхазского МИД Иналом Ардзинба.
Главы внешнеполитических ведомств Южной Осетии и Абхазии в начале ноября провели встречу в Москве. Стороны затронули темы, касающиеся укрепления двустороннего сотрудничества, подтвердив обоюдное намерение на углубление и интенсификацию югоосетино-абхазского диалога.
"Очень интересный собеседник, молодой перспективный дипломат. Он имеет очень широкий взгляд на разные проблемы международной повестки дня", – поделился Джиоев впечатлениями о своем коллеге.
© Sputnik / Владимир ТрефиловМинистр иностранных дел Республики Абхазия Инал Ардзинба. Архивное фото
Министр иностранных дел Республики Абхазия Инал Ардзинба. Архивное фото - Sputnik Южная Осетия, 1920, 15.11.2022
Министр иностранных дел Республики Абхазия Инал Ардзинба. Архивное фото
Он отметил, что у двух республик давние отношения, современная история и судьба осетинского и абхазского народов во многом схожи.
"У нас общие проблемы, решение которых требует обсуждения и скоординированных действий. Поэтому мы затронули весь спектр наших двусторонних отношений, выразили мнение и по Женевским дискуссиям, и по безопасности. Условились продолжить совместные усилия, чтобы наши народы имели лучшую перспективу и лучшее развитие", – отметил министр.
Ранее сообщалось, что Джиоев и Ардзинба договорились продолжить контакты по линии внешнеполитических ведомств для координации дальнейших действий на регулярной основе.
Флаги Южной Осетии и Абхазии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 09.11.2022
Южной Осетии и Абхазии важно сохранить стабильность — политолог
Лента новостей
0