Сокращений в МВД не будет: Валерий Газзаев о договоренностях с российскими коллегами

© Пресс-служба МВД РЮОСотрудники УГИБДД МВД отметили профессиональный праздник
Сотрудники УГИБДД МВД отметили профессиональный праздник - Sputnik Южная Осетия, 1920, 14.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 14 ноя — Sputnik, Фатима Плиева. В МВД до 2025 года не будет сокращений – такую договоренность удалось достичь между правоохранительными ведомствами России и Южной Осетии. Об этом сообщил глава югоосетинского правоохранительного ведомства Валерий Газзаев в ходе пресс-конференции в комитете информации и печати в понедельник.

"Согласно договору, подписанному еще в 2017 году, с 2022 года в структуре министерства внутренних дел должны были сократить 200 сотрудников. Если раньше мы могли "выехать" на пенсионерах – мы их отправляли на достойную пенсию, то теперь это привело бы к печальным результатам, 200 семей лишились бы дохода", – сказал министр.

Камера видеонаблюдения - Sputnik Южная Осетия, 1920, 14.11.2022
Глава МВД: "Безопасный город" снизил количество нарушений ПДД на дорогах Южной Осетии
Однако, по его словам, в июле 2022 года удалось найти понимание у российских коллег.
"13 июля у меня была встреча с замминистра внутренних дел. В ходе трехчасового разговора нам удалось убедить российских коллег, что в условиях Южной Осетии увольнение станет катастрофой. Мы аргументировали это тяжелым социально-экономическим положением. До 2025 года сокращений не будет. С осторожным оптимизмом могу сказать, что с нового года у нас планируется даже повышение заработной платы", – добавил Газзаев.
Лента новостей
0