Глава МВД: "Безопасный город" снизил количество нарушений ПДД на дорогах Южной Осетии

© Flickr / futureatlasКамера видеонаблюдения
Камера видеонаблюдения - Sputnik Южная Осетия, 1920, 14.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 14 ноя — Sputnik, Фатима Плиева. С введением в эксплуатацию системы "Безопасный город" в Южной Осетии снизилось количество нарушений правил дорожного движения, сообщил министр внутренних дел Валерий Газзаев.
В пресс-центре комитета информации и печати в понедельник прошла пресс-конференция министра внутренних дел Валерия Газзаева.

"В первые дни введения системы в эксплуатацию мы фиксировали 30 тысяч нарушений за неделю, теперь количество снизилось до 13 тысяч. Это положительная динамика", – сказал он.

Безопасный город - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.10.2022
В ГАИ Южной Осетии разъяснили особенности системы "Безопасный город"
По его словам, трехэтапный ввод в эксплуатацию находится на завершающей стадии.

"Есть проблемы введения с третьим этапом, но этот вопрос решается. Мы ведем переговоры с самарской фирмой, после получения программного обеспечения полностью его запустим", – добавил Газзаев.

В столице Южной Осетии с 27 июня в штатном режиме заработал аппаратно-программный комплекс "Безопасный город". В рамках его реализации в ГАИ республики создали отдел автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения. Проект реализован еще не до конца. В рамках третьего этапа также планируется установка 12 измерительных комплексов "СКАТ" (фиксируют скорость движения) и оборудование еще восьми перекрестков комплексами "Интегра" (обеспечивают безопасность дорожного движения).
Лента новостей
0