В ГАИ Южной Осетии разъяснили особенности системы "Безопасный город"

© Sputnik / Natalia AiriyanБезопасный город
Безопасный город - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 27 окт – Sputnik. Система "Безопасный город" в настоящее время насчитывает более 30 аппаратно-программных комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД, из них 16 – измеряют скорость движения транспортных средств. Об этом в четверг сообщает пресс-служба МВД республики.

"На участках автодорог, где разрешенная скорость движения транспортных средств составляет 60 км/ч, комплексы запрограммированы на автоматическую фиксацию транспортных средств, движущихся со скоростью 73 км/ч и выше. Если машина движется со скоростью до 72 км/ч, то владелец данной автомашины не подлежит привлечению к административной ответственности за превышение установленной скорости. Максимальная погрешность комплексов составляет 2 км/ч", – цитирует пресс-служба начальника отдела автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения УГИБДД Михаила Бабаева.

Бабаев добавил, что в соответствии с ч. 1 ст. 12 Закона РЮО №131 от 22 июля 2009 года "Об административной и уголовной ответственности за нарушение правил дорожного движения", превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину не менее 10, но не более 20 километров в час, влечет предупреждение или наложение административного штрафа.
Камеры фиксации нарушений правил дорожного движения. Архивное фото - Sputnik Южная Осетия, 1920, 05.08.2022
Что ждет водителей Южной Осетии с внедрением третьего этапа системы "Безопасный город"
Лента новостей
0