Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

США — очередные свидетели: Асафов о встрече глав МИД Армении и Азербайджана в Вашингтоне

Очередные свидетели: Асафов о встрече глав МИД Армении и Азербайджана в США
Подписаться на
НовостиTelegram
Главы МИД Армении и Азербайджана Арарат Мирзоян и Джейхун Байрамов на встрече в Вашингтоне обменялись мнениями об элементах мирного договора и договорились ускорить переговоры, сообщили в пресс-службе армянского внешнеполитического ведомства. Министры посетили Блэр-Хаус, где также состоялась совместная встреча с госсекретарем США Энтони Блинкеном. В беседе с радио Sputnik политолог Александр Асафов прокомментировал встречу министров Армении, Азербайджана и госсекретаря США.
"Мы видим, что за риторикой Блинкена, который напомнил, что США являются другом и для Армении, и для Азербайджана, и будут делать все возможное для урегулирования ситуации на Кавказе, не было никаких предложений. Это была просто встреча, для того чтобы показать, что американцев интересует происходящее, и они готовы как-нибудь вмешаться. Но пока непонятно, как и надо ли", – сказал Асафов.
Он добавил, что встреча проходила на уровне МИД, которая ни к чему никого не обязывает. Она обозначила, что у сторон есть обязательства, которые были взяты без посредничества США на встречах в Праге и Сочи, что Азербайджан и Армения привержены этим обязательствам, а американцы выступают очередными свидетелями.
Полностью комментарий слушайте в нашем аудиоматериале или на частоте 106,3 FM.
Лента новостей
0