В Южной Осетии открыли сезон осенне-зимней охоты

© Fotolia / RodimovpavelОхотник в лесу
Охотник в лесу - Sputnik Южная Осетия, 1920, 07.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 7 ноя — Sputnik, Фатима Плиева. Охотники Южной Осетии открыли сезон отстрела хищников. С начала октября в активе у группы охотников из Знаурского района 9 убитых шакалов, об этом Sputnik рассказал один из охотников Дмитрий.
В последние годы в Южной Осетии быстрыми темпами растет поголовье шакалов. Государственная программа по отстрелу хищников не работает уже несколько лет.

"Премирование охотников за отстрел шакалов и волков уже не ведется, но мы продолжаем охоту на них. С наступлением холодов они создают угрозу для домашнего скота сельчан. Этой осенью шакалы покусали теленка в селе Бекмар, свинью в селе Задбадан (Торманеул), нападают и на крупный рогатый скот. Необязательно, чтобы шакал загрыз животное. Скот умирает даже от небольшого укуса", – сказал Дмитрий.

С наступлением холодов шакалы по вечерам приходят в села, а также их часто можно встретить вдоль республиканских трасс. В сумерках почти во всех селах слышен вой и лай стаи шакалов.
"В этом году мы преимущественно охотимся в селах Малда, Ванат, побывали даже в Ленингорском районе. Волков пока не встретили", – отметил он.
На кого можно охотиться в лесах Южной Осетии: комментарий специалиста - Sputnik Южная Осетия, 1920, 15.11.2021
Радио
На кого можно охотиться в лесах Южной Осетии: комментарий специалиста
Лента новостей
0