В Южной Осетии проработают вопрос изыскания средств для закупки медикаментов льготникам

© Sputnik / Alexey Kudenko / Перейти в фотобанкПечать денежных купюр на фабрике ФГУП "Гознак" в Перми
Печать денежных купюр на фабрике ФГУП Гознак в Перми - Sputnik Южная Осетия, 1920, 03.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 3 ноя — Sputnik, Фатима Плиева. Спикер парламента Южной Осетии Алан Алборов поручил профильному комитету до конца года проработать вопрос изыскания дополнительных средств на закупку медикаментов для льготной категории граждан.
Депутаты парламента Южной Осетии в четверг на сессии одобрили внесение изменений в государственный бюджет республики на 2022 год, в рамках которого дополнительно финансовые средства выделяются ряду организаций. По данному вопросу выступила председатель комитета по бюджету и налогам Елена Джиоева. Было отмечено, что в рамках дополнений финансовые средства выделяются ГУП "Энергоресурсу" на погашение долга перед российскими поставщиками в размере свыше 26 миллионов рублей, выплата задолженности ЦИК свыше 8 миллионов рублей и погашение по судебным решениям, а также на пенсионное обеспечение Минобороны.
Денежные купюры - Sputnik Южная Осетия, 1920, 13.07.2022
Минфин Южной Осетии отчитался об исполнении госбюджета с начала 2022 года
Дискуссии возникли вокруг вопроса выделения средств министерству здравоохранения на закупку медикаментов для льготных категорий граждан — в Южной Осетии десять миллионов рублей выделяется на лекарственное обеспечение льготников, но их не хватает.

"Правительство изыскало средства, но их катастрофически не хватает. 60 человек больных сахарным диабетом получат лекарства, но более тысячи человек остаются необеспеченными. Помимо них, льготники с психическими, онкологическими и другими заболеваниями тоже остаются без лекарственного обеспечения. Если некоторые категории могут их покупать сами, то психически больному такие препараты может закупить только государство. Государство обязано обеспечивать льготников", — отметил руководитель профилированного комитета здравоохранения Александр Плиев.

Спикер парламента Алан Алборов поручил комитету по бюджету и налогам проработать вопрос изыскания дополнительных средств до конца 2022 года для закупки медикаментов для льготной категории граждан.
Лента новостей
0