Минфин Южной Осетии отчитался об исполнении госбюджета с начала 2022 года

© Sputnik / Vladimir TrefilovДенежные купюры
Денежные купюры - Sputnik Южная Осетия, 1920, 13.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 13 июл – Sputnik, Диана Козаева. Исполнение государственного бюджета Южной Осетии за первый квартал 2022 года составило по доходам почти полтора миллиарда рублей. И.о. министра финансов Фатима Тибилова в среду отчиталась правительству об исполнении госбюджета республики в первом полугодии.
Доходы казны за этот период составили 1,4 миллиарда рублей, расходы – 1,3 миллиарда рублей. Налоговые и неналоговые доходы госбюджета исполнены почти на 326 миллионов рублей.
"Налоговые доходы составили 270 миллионов рублей, неналоговые – 46 миллионов", – уточнила и.о. министра.
Тибилова отметила, что безвозмездные поступления в виде финансовой помощи России на социально-экономическое развитие Южной Осетии и в целях осуществления бюджетных инвестиций в рамках реализации Инвестиционной программы составили 199 миллионов 593 тысячи рублей.

"Основная часть налоговых доходов госбюджета – это налог на прибыль организаций. Его плательщиками являются "Газпром трансгаз Ставрополь", Международный расчетный банк и ЗАО "Остелеком", а также налог на доходы физических лиц, плательщиками которого являются бюджетные учреждения и организации, ГУП "Дорэкспострой", швейная фабрика БТК-4 и ГУП "Энергоресурс", – сказала и.о. главы Минфина.

Сессия Парламента - Sputnik Южная Осетия, 1920, 17.05.2022
В парламенте Южной Осетии одобрили поправки в госбюджет 2022 года
Она пояснила, что приоритетными направлениями расходования средств госбюджета за отчетный период являются выплата заработной платы с начислениями, расходы на социальную поддержку населения, обеспечение продуктами питания детских образовательных учреждений, лечебных учреждений, приобретение медикаментов и перевязочных средств.
Еще одним из направлений расходования средств является финансирование Инвестпрограммы, оно осуществлено на сумму 199 миллионов 593 тысячи рублей.
Тибилова добавила, что в отчетном периоде кассовые расходы госбюджета без учета расходов на Инвестпрограмму составили 1,1 миллиарда рублей.
Лента новостей
0