"Связи расширяются": Тедеты рассказал, как прошел форум "Россия в сердце"

Ацамаз Тедеты - Sputnik Южная Осетия, 1920, 03.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 3 ноя – Sputnik. Представители европейских стран – Франции, Сербии, Эстонии, принимавшие участие в форуме "Россия в сердце", очень заинтересовались осетинской культурой, заявил Sputnik хореограф детских коллективов "Зилахар" и "Арвырон" из Южной Осетии Ацамаз Тедеты.
По его словам, со всеми участниками мероприятия налажен контакт, и теперь с ними можно общаться напрямую.

"Мы можем приглашать их к себе или же посещать их со своей концертной программой. Это огромный опыт. Связи расширились", – подчеркнул Тедеты.

Форум "Россия в сердце", организованный "Русским домом" в Цхинвале, проходил в двух городах – в Москве и Воронеже. В нем приняли участие люди, которые проживают за границей, но пропагандируют русскую культуру.
Концерт югоосетинского ансамбля Симд и сибирского ансамбля им. Годенко  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 26.10.2022
Гастролям быть: Кочиев о ближайших планах госансамбля "Симд"
Принять участие в форуме приехали представители Южной Осетии, Абхазии, Беларуси, Узбекистана, Франции, Эстонии, Сербии.

"Программа была насыщенной. Два дня мы были в Москве. Происходил обмен культур. Мы посетили выступление ансамбля "Березка". Нам показали мастер-класс и устроили мини-концерт. После повели в зал Чайковского, где играл оркестр имени Осипова", – рассказал хореограф.

Вторая часть форума проходила в Воронеже. Делегаты посетили усадьбу Романовых, а затем – Воронежскую государственную филармонию.
Лента новостей
0