Военнослужащие МО РФ выполняют боевые задачи в Харьковской области - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Глава Минобороны России доложил Путину о завершении частичной мобилизации

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкВременный пункт мобилизации на территории ВДНХ
Временный пункт мобилизации на территории ВДНХ  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 28 окт — Sputnik. Глава Минобороны России Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину о завершении частичной мобилизации, сообщает РИА Новости.
По словам главы ведомства, за время мобилизационных мероприятий "было призвано и направлено в войска свыше 27 тысяч предпринимателей, 13 тысяч граждан, не дожидаясь повесток, изъявили желание исполнить свой долг и были направлены в войска в качестве добровольцев".
В район проведения СВО, после подготовки, отправлено 82 тысячи человек, из которых 41 тысяча действуют в составе подразделений ВС России. Подготовку проходят 218 тысяч человек.
"Отправку граждан, призванных по мобилизации, завершили сегодня. Оповещение граждан прекращено. Установленное вами задание — 300 тысяч человек — выполнено. Никаких дополнительных заданий не планируется", — заключил Шойгу.
Визит президента РФ В. Путина в Казахстан  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 14.10.2022
Путин заявил, что частичная мобилизация скоро закончится
Участвующим в боевых действиях будет предоставлен статус ветерана и соответствующий пакет социальных льгот.
Частичную мобилизацию объявили в России с 21 сентября. Как пояснял Шойгу, она нужна для контроля линии соприкосновения протяженностью в тысячу километров и освобожденных территорий на Украине. Призыву подлежали 300 тысяч человек, в первую очередь — имеющие боевой опыт и необходимую военно-учетную специальность.
Лента новостей
0