Путин заявил, что частичная мобилизация скоро закончится

© Пресс-служба президента Казахстана / Перейти в фотобанкВизит президента РФ В. Путина в Казахстан
Визит президента РФ В. Путина в Казахстан  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 14.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 14 окт — Sputnik. Президент России Владимир Путин заявил, что все мобилизационные мероприятия в течение двух недель завершатся, сообщает РИА Новости.
По словам главы государства, уже мобилизовано 222 тысячи человек из запланированных 300 тысяч.
"33 тысячи мобилизованных находятся в подразделениях и 16 тысяч уже выполняют боевые задачи", – сказал Путин, отвечая на вопросы журналистов по итогам визита в Астану.
Президент РФ В. Путин встретился с врио губернатора Кировской области А. Соколовым - Sputnik Южная Осетия, 1920, 06.10.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Путин подписал указ об отсрочке от мобилизации для трех категорий россиян
Президент также призвал повысить качество мобилизации и потребовал, чтобы все призванные по частичной мобилизации прошли подготовку.

"Когда начали проводить эти мероприятия, мобилизационные, только тогда выяснилось, какого они качества. Эта информационная база сейчас обновляется, на современной базе, на современной основе, и она будет максимально достоверной, поэтому я думаю, что и качество должно быть повышено. Хотя должен сказать, что она уже заканчивается", – сказал Путин.

Президент РФ В. Путин провел совещание с членами правительства РФ - Sputnik Южная Осетия, 1920, 14.10.2022
Россия не ставит задачей уничтожение Украины – Путин
Глава российского государства объяснил причину объявления частичной мобилизации.
"Линия соприкосновения 1100 километров. Поэтому держать ее исключительно войсками, сформированными из контрактников, тем более, что они принимают активное участие в наступательных операциях, практически невозможно. Вот с этим связана мобилизация", – сказал он.
В рамках СВО на территории Украины Владимир Путин 21 сентября подписал указ о частичной мобилизации. По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, призыву из запаса подлежат 300 тысяч человек, в первую очередь — имеющие боевой опыт и необходимую в войсках военно-учетную специальность.
Лента новостей
0