Генпрокуратура Южной Осетии возбудила уголовное дело против бывшего главы "Водоканала"

© Sputnik / Natalia Airiyan Генеральная прокуратура РЮО
Генеральная прокуратура РЮО - Sputnik Южная Осетия, 1920, 21.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 21 окт – Sputnik. Генеральная прокуратура Южной Осетии возбудила уголовное дело в отношении бывшего гендиректора РГУП "Водоканал" по факту превышения им должностных полномочий, заявляет пресс-служба правоохранительного ведомства.
Ранее на совещании президента Южной Осетии Алана Гаглоева с руководителями силовых ведомств генпрокурор республики Сергей Битиев сообщил, что бывший руководитель "Водоканала" нанес ущерб в размере двух миллионов рублей.

"9 сентября 2022 года в отношении директора РГУП "Водоканал" возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ по факту превышения им должностных полномочий. Проведенными следственными действиями установлено, что генеральный директор РГУП "Водоканал", зная об отсутствии у него полномочий на закупку имущества, самовольно приобрел за счет денежных средств предприятия фронтальный погрузчик за 2 000 000 рублей без согласования с администрацией города Цхинвал", – отмечается в сообщении.

В ведомстве добавили, что завершена доследственная проверка по факту необоснованного перечисления 15 222 023 рублей субподрядным организациям, выполнявшим работы в рамках Инвестпрограммы.
Печать денежных купюр на фабрике ФГУП Гознак в Перми - Sputnik Южная Осетия, 1920, 21.10.2022
Генпрокуратура Южной Осетии выявила необоснованные расходы "Дорэкспостроя" на 56 млн руб
Лента новостей
0