В Северной Осетии будут судить главврача за гибель девяти пациентов

© Sputnik / Игорь Подгорный / Перейти в фотобанкПалата в больнице, архивное фото
Палата в больнице, архивное фото - Sputnik Южная Осетия, 1920, 17.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 17 окт – Sputnik. Во Владикавказе под суд пойдет бывший главврач больницы скорой помощи, где в августе прошлого года в результате поломки на кислородной станции погибли девять пациентов, сообщает РИА Новости.
Следственный комитет Российской Федерации в Москве. - Sputnik Южная Осетия, 1920, 10.08.2021
Глава СКР взял под личный контроль уголовное дело об аварии в больнице Владикавказа
Следствие выяснило, что в марте 2021 года главный врач больницы получил представление Ростехнадзора о необходимости реконструкции трубопроводной системы медицинского газа в связи с увеличением мест подачи кислорода, а также регистрации кислородно-газификационной станции в реестре опасных производственных объектов – и проигнорировал его. 9 августа 2021 года из подземного трубопровода медучреждения произошла утечка кислорода, что повлекло прекращение его подачи в сеть.

"Ввиду отсутствия резервного кислородопровода полностью прекращена подача газа в здание больницы, где в это время находились пациенты в тяжелом состоянии, подключенные к устройствам искусственной вентиляции легких, что повлекло смерть девяти пациентов", – добавили в прокуратуре.

Возраст погибших – от 47 до 85 лет, все они находились в крайне тяжелом состоянии.
Бывший главврач обвиняется по статье УК РФ "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц", ему грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до семи лет.
Лента новостей
0