В российском Ейске потерпел крушение самолет Су-34. Погибли четыре человека, пострадали 25

© Sputnik / Алексей Петров / Перейти в фотобанкВ Ейске потерпел крушение самолет Су-34
В Ейске потерпел крушение самолет Су-34 - Sputnik Южная Осетия, 1920, 17.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 17 окт – Sputnik. В жилом микрорайоне в Ейске упал сверхзвуковой истребитель-бомбардировщик Су-34, сообщает РИА Новости со ссылкой на министерство обороны РФ.
"Семнадцатого октября 2022 года при наборе высоты для выполнения учебно-тренировочного полета с военного аэродрома Южного военного округа потерпел крушение самолет Су-34", – говорится в сообщении Минобороны.
Также отмечается, что самолет упал в черте города.
"По предварительной информации, пострадали 25 человек, из них четыре человека погибли, шесть человек не выходят на связь", — говорится в сообщении МЧС.
По предварительным данным, причиной произошедшего стало возгорание в одном из двигателей Су-34 во время взлета. При этом на месте падения самолета во дворе одного из жилых кварталов Ейска случилось возгорание топлива истребителя.
По информации МЧС, после падения самолета загорелись квартиры с первого по пятый этаж 9-этажного жилого дома, площадь пожара составила более 2000 квадратных метров.

"Главным военным следственным управлением СК России по факту крушения самолета Су-34 в городе Ейске Краснодарского края возбуждено уголовное дело", – отметили в СКР.

Уточняется, что на место происшествия направлены криминалисты центрального аппарата ведомства. Военными следователями устанавливаются обстоятельства и причины произошедшего.
Лента новостей
0