Военнослужащие МО РФ выполняют боевые задачи в Харьковской области - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Российские военные нанесли очередные ракетные удары по энергетике Украины — Минобороны

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкНанесение ударов РК "Бастион" и ракетами "Калибр" по инфраструктуре украинской армии
Нанесение ударов РК Бастион и ракетами Калибр по инфраструктуре украинской армии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 17.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 17 окт — Sputnik. В Минобороны РФ сообщили о нанесении очередных ударов высокоточным оружием по военной и энергетической инфраструктуре Украины. Как подчеркнули в оборонном ведомстве, все назначенные объекты были поражены.

"В течение суток Вооруженные силы Российской Федерации продолжали нанесение ударов высокоточным оружием большой дальности воздушного и морского базирования по объектам военного управления и системы энергетики Украины. Все назначенные объекты поражены", — сказали в ведомстве.

Также в Минобороны сообщили, что за сутки в рамках контрбатарейной борьбы нанесено поражение украинской батарее реактивных систем залпового огня "СМЕРЧ", а также батарее американских гаубиц М777.
Средствами противовоздушной обороны уничтожены девять беспилотных летательных аппаратов. В воздухе сбит 21 снаряд реактивных систем залпового огня HIMARS и "Ольха". Кроме того, перехвачены две американские противорадиолокационные ракеты HARM.
Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 323 самолета, 161 вертолет, 2256 беспилотных летательных аппаратов, 380 зенитных ракетных комплексов, 5855 танков и других боевых бронированных машин, 871 боевая машина реактивной системы залпового огня, 3484 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 6610 единиц специальной военной автомобильной техники.
Лента новостей
0