Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Глава Федерации плавания Южной Осетии: направили письмо с просьбой в Северную Осетию

Глава Федерации плавания Южной Осетии: направили письмо с просьбой в Северную Осетию
Подписаться на
НовостиTelegram
В министерство спорта РСО-Алания было направлено письмо с просьбой разрешить пловцам из Южной Осетии представлять Северную Осетию на соревнованиях, проходящих на территории России. Об этом Sputnik сообщила глава Федерации плавания Южной Осетии, тренер по плаванию Евгения Терлеева. По ее словам, это необходимо для того, чтобы спортсмены могли участвовать в чемпионатах и первенствах России.
"Письмо было направлено неделю назад. Наши родители, тренеры и старшие воспитанники собрали 747 подписей. Я вижу заинтересованность всей республики в том, чтобы наши спортсмены продвигались дальше. В настоящий момент я жду ответа от министра спорта (Северной Осетии — прим. ред.), он должен провести работу с министерством спорта РФ и прийти к определенному решению. Остро вопрос касается пловцов. <…> Другие виды спорта каким-то образом это решают <…>", — сказала Терлеева.
Она подчеркнула, что юные пловцы из Южной Осетии вправе представлять Северную Осетию на соревнованиях более высокого уровня, поскольку они имеют российское гражданство и регистрацию на территории этой республики.
Подробнее слушайте в нашем аудиоматериале.
Лента новостей
0