Военнослужащие МО РФ выполняют боевые задачи в Харьковской области - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Путин подписал указ об отсрочке от мобилизации для трех категорий россиян

© Sputnik / Павел Быркин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин встретился с врио губернатора Кировской области А. Соколовым
Президент РФ В. Путин встретился с врио губернатора Кировской области А. Соколовым - Sputnik Южная Осетия, 1920, 06.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 6 окт — Sputnik. Президент РФ Владимир Путин подписал указ о внесении изменений в указ о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу по мобилизации, сообщает пресс-служба Кремля.

"Президент России Владимир Путин подписал указ "О внесении изменения в указ президента Российской Федерации от 24 сентября 2022 г. № 664 "О предоставлении отсрочки от призыва на военную службу по мобилизации", — говорится в сообщении.

Согласно указу, отсрочка предоставляется впервые получающим образование соответствующего уровня по очной и очно-заочной (вечерней) формам обучениям. Такое право есть также у студентов, аспирантов и ординаторов, обучающихся по аккредитованным государством программам среднего и высшего профессионального образования.
Частичная мобилизация в России - Sputnik Южная Осетия, 1920, 04.10.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Более 200 тысяч человек прибыли в ВС России в рамках частичной мобилизации – Шойгу
Кроме того, основанием для отсрочки послужит обучение в организациях, расположенных на территориях инновационных научно-технологических центров, а также в духовных образовательных организациях.
Указом президента РФ Владимира Путина с 21 сентября в России объявлена частичная мобилизация.
Лента новостей
0