Член "Единой России" рассказала, как работают штабы помощи семьям мобилизованных

© Sputnik / Александр Пирагис / Перейти в фотобанк Флаг с символикой партии "Единая Россия". Архивное фото
 Флаг с символикой партии Единая Россия. Архивное фото - Sputnik Южная Осетия, 1920, 13.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 13 окт – Sputnik. Практически с первых дней частичной мобилизации "Единая Россия" на базе своих общественных приемных, штабов общественной поддержки открыла центры помощи. Они работают в тесной координации с главами регионов и региональными правительствами, сообщила в интервью Sputnik замсекретаря Генсовета "Единой России" Дарья Лантратова.
Она рассказала, какую помощь оказывают сотрудники штабов и сотни волонтеров, а также с какими вопросами и проблемами семьи мобилизованных обращаются в данные центры поддержки.

"Если говорить о конкретных форматах работы, то практически во всех регионах открыты горячие линии, работают консультационные сервисы. Большую работу проводят и коллеги из ОНФ, штабы "Мы вместе", потому что мы уже имели большой опыт работы во время пандемии, поэтому у нас выработанная практика, хорошая координация. Сегодня наша задача – объединить наши ресурсы и усилия, чтобы наша помощь была еще более эффективной и оперативной", – сказала Лантратова.

Представитель "Единой России" пояснила, что люди чаще всего обращаются за юридической консультацией: их интересует, как оформить документы, как получить те или иные субсидии, как оформить ипотеку, получить кредитные каникулы, социальные льготы, трудовые гарантии и так далее.
Оператор горячей линии по вопросам диагностики и профилактики коронавируса - Sputnik Южная Осетия, 1920, 10.10.2022
Глава Северной Осетии поручил создать колл-центры для мобилизованных
Еще одно важное направление этой работы – психологическая помощь. В штабах помощь оказывают и профессиональные психологи, она предоставляется как по горячим линиям, так и в очном формате, когда люди сами приходят в консультационные центры, чтобы получить такую поддержку.
Большое количество запросов поступает и по адресной помощи: кому-то нужно возить детей на дополнительные занятия, кружки, кому-то необходима помощь по уходу за пожилыми родственниками, кому-то надо помочь с выгулом домашних животных и многое другое, а также помощь в трудоустройстве совместно с центрами занятости.
"Каждый случай уникален, и мы стараемся сделать так, чтобы максимально помочь", – отметила Лантратова.
Штабы помощи занимаются организацией досуга детей, игровых комнат, походов на экскурсии. Лантратова заметила, что у "Молодой гвардии" уже есть большой опыт подобной работы с беженцами.
Частичная мобилизация в России - Sputnik Южная Осетия, 1920, 07.10.2022
Мобилизованные граждане РФ и участники СВО получили право на кредитные каникулы
По ее словам, в некоторых субъектах подобные штабы открыты не только на уровне регионов, но и отдельных муниципалитетов, чтобы помощь была более адресной.
"Идет процесс объединения ресурсов "Единой России", волонтеров из "Молодой гвардии", партийного актива, волонтеров акции "Мы вместе", ОНФ. Это десятки тысяч людей, которые готовы включиться в волонтерскую работу", – сказала представитель "Единой России".
Также сообщалось, что "Единая Россия" запустит мониторинг цен на экипировку для военнослужащих. По словам Лантратовой, этот вопрос находится на контроле, поскольку после объявления частичной мобилизации спрос на товары для военных значительно вырос и недобросовестные поставщики, владельцы торговых точек стали завышать цены.
"Поэтому мы запустили такой мониторинг на базе наших общественных приемных, силами в том числе "Молодой гвардии". Например, мы запускаем горячие линии, которые будут принимать как раз такие вопросы и сигналы от граждан. Мы планируем провести на базе наших штабов общественной поддержки ряд встреч, рабочих совещаний с поставщиками товаров, чтобы предотвратить спекулятивное завышение цен", – рассказала она.
Работа автолавки с Дедом Морозом - Sputnik Южная Осетия, 1920, 25.09.2022
В Госдуму внесен проект о выплате в 300 тысяч рублей для мобилизованных
В случае выявления таких фактов штабы будут направлять запросы в ФАС и прокуратуру.
На официальном сайте "Единой России" сообщается, что помощь будет оказываться в формате "одного окна", – поступающие в штабы заявки от семей будут распределять между волонтерами и в режиме реального времени отслеживать их исполнение.
Лента новостей
0