Глава Северной Осетии поручил создать колл-центры для мобилизованных

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкОператор горячей линии по вопросам диагностики и профилактики коронавируса
Оператор горячей линии по вопросам диагностики и профилактики коронавируса - Sputnik Южная Осетия, 1920, 10.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 10 окт — Sputnik. В Северной Осетии начнут функционировать колл-центры для мобилизованных граждан и их родственников. Соответствующее поручение дал глава республики Сергей Меняйло, сообщает пресс-служба главы правительства.
По мнению руководителя региона, подобные шаги позволят усилить контроль над ходом мобилизации. Меняйло потребовал от компетентных органов немедленной реакции на возникающие ошибки и нарушения.
Российские военнослужащие в Энергодаре  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 07.10.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Как мобилизованные из Северной Осетии проходят подготовку в тыловых районах СВО — видео
Глава республики поручил выплатить компенсацию мобилизованным гражданам, купившим необходимое снаряжение на собственные средства.

"Многие наши ребята самостоятельно докупают одежду, обувь и т.д. Да, они получают экипировку от государства. Но некоторые приобретают то, что им для себя удобнее. Наши батальоны мы дополнительно обеспечиваем всем необходимым. Но нужно еще предусмотреть финансирование для компенсации и мобилизованным – списки у нас есть. Потому что то, что выдает Минобороны — это одно, а то, что для себя дополнительно каждый закупает, – это другая тема", – сказал Меняйло.

Проработкой выплаты компенсаций займется правительство Северной Осетии.
Владимир Путин 21 сентября подписал указ о частичной мобилизации. По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, призыву из запаса подлежат 300 тысяч человек, в первую очередь — имеющие боевой опыт и необходимую в войсках военно-учетную специальность.
Лента новостей
0