В МИД Южной Осетии прокомментировали военные учения Турции, Азербайджана и Грузии

© Министерство обороны Азербайджана / Перейти в фотобанкСовместные тактические учения Турции и Азербайджана. Архивное фото
Совместные тактические учения Турции и Азербайджана. Архивное фото - Sputnik Южная Осетия, 1920, 12.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 12 окт — Sputnik. В Южной Осетии вызывает серьезную обеспокоенность продолжающийся процесс наращивания и модернизации военно-промышленного потенциала Грузии, подчеркивается в заявлении МИД РЮО, распространенном в связи с проведением совместных военных учений Турции, Азербайджана и Грузии.
В Грузии на военной базе Мухровани близ Тбилиси во вторник начались совместные полевые тактические учения "Кавказский орел – 2022" сил специальных операций Грузии, Азербайджана и Турции. Целью учений заявлена "синхронизация возможностей и улучшение координации, управления и контроля" военнослужащими трех стран. Ранее, 7 октября, Грузия подписала соглашение с Турцией о поставке грузинской стороне бронетранспортеров натовского образца.

"В Южной Осетии вызывает серьезную обеспокоенность продолжающийся процесс наращивания и модернизации военно-промышленного потенциала Грузии. В условиях отказа официального Тбилиси от обязательств по неприменению силы, проведение в непосредственной близости от границ Южной Осетии военных учений, является фактором, который может повлечь дестабилизацию ситуации и рост военно-политического напряжения на Южном Кавказе", – подчеркивается в сообщении югоосетинского внешнеполитического ведомства.

В МИД отметили, что власти Грузии должны отдавать себе отчет в том, что их увлечение регулярными военными учениями с участием иностранных войск подрывает все усилия по обеспечению региональной безопасности.
Грузинские военнослужащие на открытии международных военных учений. Архивное фото - Sputnik Южная Осетия, 1920, 12.10.2022
Выглядит очень напряженно: Леонков об учениях спецназа в Грузии
Лента новостей
0