Военнослужащие МО РФ выполняют боевые задачи в Харьковской области - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Более 200 тысяч человек прибыли в ВС России в рамках частичной мобилизации – Шойгу

© Sputnik / Кирилл Брага / Перейти в фотобанкЧастичная мобилизация в России
Частичная мобилизация в России - Sputnik Южная Осетия, 1920, 04.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 4 окт — Sputnik. Глава Минобороны России Сергей Шойгу сообщил, что в рамках частичной мобилизации в Вооруженные силы РФ прибыло более 200 тысяч человек.

"В соответствии с указом президента Российской Федерации с 21 сентября в стране проводится частичная мобилизация. На сегодня в Вооруженные силы прибыло свыше 200 тысяч человек", – цитирует РИА Новости Шойгу.

По его словам, соответствующим должностным лицам поручено обеспечить мобилизованных необходимыми комплектами одежды и другим имуществом, а также назначить на воинские должности.
В селении Тарское прошли учения мобилизованных на военном полигоне - Sputnik Южная Осетия, 1920, 03.10.2022
В Северной Осетии мобилизованные прошли курс боевой подготовки
"Обучение личного состава сформированных подразделений осуществляется на 80 полигонах и в шести учебных центрах", – добавил Шойгу.
В России указом президента Владимира Путина с 21 сентября объявлена частичная мобилизация, планируется призвать 300 тысяч резервистов, что составляет чуть более 1% от общего мобилизационного ресурса РФ.
Лента новостей
0