Осанка, прикус, тонус мышц: врач назвал причины появления "второго подбородка"

© Flickr / Dennis JarvisЖенская красота по мьянмански
Женская красота по мьянмански - Sputnik Южная Осетия, 1920, 06.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 6 окт — Sputnik. Появление "второго подбородка" обусловлено не только набором лишнего веса, сообщил "Газете.Ru" врач ортопед и реабилитолог Дмитрий Горковский.
Причины, влекущие появление "второго подбородка", кроются также в нарушении осанки и постурального баланса.

"Данное явление связано с некорректным положением головы и шейного отдела позвоночника. Чаще всего это вызвано выдвижением головы вперед (протракцией) и верхним перекрестным синдромом. Чтобы понять, есть ли у человека данная проблема, необходимо провести линию, связывающую слуховой канал уха с центром плечевого сустава, серединой таза и серединой колена. Если линия ломаная, а не ровная, то можно констатировать отклонение от нормы в положении сегментов тела", – констатирует специалист.

Другим фактором, приводящим к отвисанию кожной складки под подбородком, является сниженный тонус мышц.
Девушка страдает от головной боли - Sputnik Южная Осетия, 1920, 07.04.2022
Медики назвали симптомы смертельно опасной головной боли
Избавиться от "второго подбородка" можно при помощи тренировок, включающих упражнения для коррекции опорно-двигательного аппарата. Грамотное их выполнение под руководством опытного инструктора позволит привести ваше тело в порядок.
Еще одной причиной, вызывающей появление "второго подбородка", является неправильный прикус. По словам Горковского, данный аспект довольно сильно влияет на внешний вид человека, в том числе на положение шейного отдела.
"С этой проблемой может помочь разобраться только ортодонт, который заодно проконсультирует по данному эстетическому отклонению", – заключил врач.
Лента новостей
0